На IV арт-фестиваль в Волгограде приедут художники городов-побратимов

На IV арт-фестиваль в Волгограде приедут художники городов-побратимов
В областной столице пройдет ставший уже традиционным IV арт-фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?». В его рамках будет открыта международная арт-резиденция для художников из нескольких городов-побратимов Волгограда. 

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, проект посвящен 75-летию побратимских связей между городом Волгоградом и его 1-м побратимом Ковентри. Реализуется он, добавим, на средства президентского гранта.

Теперь благодаря поддержке Фонда президентских грантов этот арт-фестиваль сможет выйти на новый уровень. В областную столицу собираются приехать мастера живописи, фотохудожники, урбанисты, скульпторы, а также мастера видеоинсталляций и перформанса. Гости приедут из-за рубежа – Европы, Азии и даже Африки и Северной Америки. 

– Художники будут создавать произведения искусства, которые будут посвящены миру, а также дружбе между городами-побратимами, – говорят организаторы. – Артисты планируют обменяться опытом и идеями.

Добавим, что в Волгограде будут организованы мастер-классы, флешмобы, а также кинопоказы, концертная программа. В итоге будет издан красивый памятный альбом. Он будет передан в библиотеки и школы искусств всех городов, которые будут участвовать в проекте.
Потенциальным частникам надо  заполнить анкету на сайте проекта. Заявки принимаются до 11 марта. Уже поданы анкеты от художников из Италии, Индии, Великобритании, Сербии и городов России.

Справка «Волгоградской правды.ру»

Проект «Извините, Вы не видели Лосева?»  посвящен известному волгоградскому художнику Виктору Лосеву (годы жизни 1926 – 1985). Самый первый фестиваль прошел в мае 2016 года. В следующем, 2017 году, этот проект стал победителем в Национальной премии в сфере PR под названием «Серебряный лучник». Позже проект получил поддержку Фонда президентских грантов.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях