На концерт МакSим в пойме Царицы пришло больше 1000 волгоградцев

В День народного единства, 4 ноября, волгоградцы посетили несколько музейных и концертных площадок, главной из которых стал парк рядом с новым музеем «Россия. Моя история», уже полюбившийся горожанам.

В 15.00 перед музеем начали работать интерактивные площадки. Здесь была организована фотозона «Дружный Волгоград», «Самовар» предлагал попробовать русские народные блюда, а передать привет друзьям можно было с помощью особенной карты России.

Под открытым небом развернулись выставки «Казачий быт», «Город мастеров», «Молодые аграрии». А вход в сам музей был бесплатным для школьников и студентов. Что увидели там посетители, смотрите в нашем фоторепортаже. Интерес к музею был традиционно высокий - очередь ко входу стояла до самого позднего вечера.

Сегодня волгоградцы смогли оценить, как преобразилась территория вокруг музея. Здесь открылись детская и спортивная площадки, сквер с «сухим» фонтаном, цветниками и газоном. Между новой дорогой и Астраханским мостом появились пешеходные и велосипедные дорожки.

Эти объекты созданы в рамках первой очереди благоустройства ранее заброшенной территории. Долгое время этот участок в центре Волгограда зарастал камышами и не использовался как рекреационная зона. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно заявлял, что здесь не должен вырасти очередной торговый центр и уникальное место в центре города надо благоустроить с учетом мнений волгоградцев. Кстати, сегодня на награждении победителей проекта «ЖивуЛюблюГоржусь» глава региона призвал жителей города высказывать идеи и пожелания о том, как развивать пойму Царицы дальше.

В 18.00 после выступления МакSим над поймой и Астраханским мостом прогремел салют.

После праздника волгоградцы смогли уехать в три района города прямо от остановки «Речпорт», не поднимаясь к проспекту Ленина. Специально для этого с интервалом 3-5 минут курсировали автобусы № 98, 21 и 2.

Напомним, маршрут «двойки» недавно по просьбам волгоградцев был продлен до заканальной части города-героя .

Добавить комментарий