На Константиновском фестивале в Волжском приготовят 200 литров ухи

На Константиновском фестивале в Волжском приготовят 200 литров ухи
Традиционный праздник состоится в поселке Краснооктябрьском 6 октября. Гостей ждут казачьи забавы, конные состязания, праздник православных семей и народная выставка-ярмарка.

Константиновский фестиваль проводится в этом году уже 4-й раз, его участники – это казаки из станиц Волгоградской и других близлежащих областей, а также все желающие жители региона.

В пресс-службе администрации города Волжского сообщили, что праздник начнется в 10.00 на площадках у храма Святых Равноапостольных Константина и Елены. Гостей мероприятия ждут выступления творческих коллективов, мастер-классы по народным ремеслам, детская игровая зона, а также спортивные состязания: армрестлинг, метание ножа, стрельба из лука и многое другое.

Кроме этого, на фестивале покажут шоу парашютисты и коллективы наездников из Суровикинского и Иловлинского районов, а также из Управления МВД. Всадники продемонстрируют индивидуальные, парные и групповые упражнения на конях и уникальные трюки, примут участие в скачках с препятствиями.

Изюминкой праздника станет «Фестиваль ухи». Это блюдо приготовят по разным рецептам. За время фестиваля будет сварено более 200 литров.

После праздничной службы в храме на сцене фестиваля начнется большой концерт, а ярким завершением станут файер-шоу и фейерверк. Праздник закончится в 20.30. 

Добавим, на время проведения Константиновского фестиваля в поселке Краснооктябрьском перекроют улицу Панфилова от улицы О. Кошевого до улицы Калинина с 09.00 до 21.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях