Над Волгоградом развернулся «Российский триколор»

В рамках акции с таким названием колонна, объединившая очень разных жителей региона, пронесла 30-метровый флаг РФ по улицам города.

Патриотичное шествие возглавили военный духовой оркестр и казаки. За ними, крепко держа символ российского суверенитета, выстроились лучшие воспитанники учреждений образования, представители культурных и национальных объединений, спортсмены ЦСКА и активисты-общественники.

На протяжении всего пути – от пересечения Советской с улицей Ленина до главной сцены праздника – участники мероприятия кричали поздравления, размахивая транспарантами с лозунгами «Поддерживаем курс Президента!», «Россия – это мы!». Акция прошла в теплой и дружеской атмосфере, продемонстрировав, что среди представителей разных социальных и этнических групп, поколений и вероисповеданий существует единство.

– Я уверен, что мы сможем возродить и мощный, победный сталинградский дух – чтобы с гордостью говорили о достижениях Волгоградской области, – прокомментировал губернатор Андрей Бочаров. – Для этого у нас есть все – и таланты, и ресурсы, и поддержка, а самое главное, люди, душой болеющие за регион. Только вместе, работая на результат, мы сможем навести порядок на нашей земле и решить проблемы.