Наргиз – проходящая сквозь огонь

  • Еще на слепом прослушивании «Голоса» Наргиз Закирова поразила с первых нот. Она исполнила кавер легендарной «Still Loving You» группы «Scorpions»
  • в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно
  • Мне нравится боди-арт, то, как он выглядит на теле
  • Наргиз – проходящая сквозь огонь
  • в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно
  • в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно
  • в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно
  • в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно
  • Наргиз – проходящая сквозь огонь
Финалистка популярного музыкального проекта «Голос» Наргиз Закирова споет волгоградцам. Ее сольный концерт в Волгограде состоится 2 июня. Накануне «Волгоградская правда» выяснила подробности благодаря концертному агентству Ирины Горбуновой и скайпу.

Еще на слепом прослушивании «Голоса» Наргиз Закирова поразила с первых нот. Она исполнила кавер легендарной «Still Loving You» группы «Scorpions», взорвавшей танцполы 80-х. К Наргиз развернули кресла все наставники. И новую бурю эмоций у мэтров вызвал экстравагантный облик участницы – бритой наголо, с пирсингами и обильными тату.

Дойдя до финала «Голоса», Закирова делила победу с протеже Александра Градского Сергеем Волчковым и была явным фаворитом, но, увы, оказалась лишь второй.

Запомнилось она не только благодаря своему эпатажному виду. Ее сильный выразительный голос, с хрипотцой, немного грубоватый, но при этом яркий, позволяет исполнять и хиты Пугачевой, и жесткий рок "Nirvana". Необычный тембр, способность виртуозно управлять вокалом, умение одинаково сильно дать рок-н-ролл, метал, лирику – это нравится. Сотни поклонников признаются певице в любви в сетях, приходят на ее концерты в российских городах.

– Чем для вас важен успех в «Голосе»?

– Я не выиграла «Голос», но победила. Шоу стало важным событием в жизни, толчком. У меня даже появилась новая татуировка "Golos".

Благодаря «Голосу» Наргиз познакомилась с одним из самых авторитетных российских продюсеров Максимом Фадеевым, о чем, по ее собственному признанию, давно мечтала. По некоторым источникам, сейчас Фадеев взял певицу под свое крыло и занялся ее подготовкой к выступлению на премии МУЗ-ТВ, которое состоится 6 июня.

В гастрольном туре по российским городам она исполняет ремейк песни Макса Фадеева «Королева», рок-композиции "Enter Sandman", "Have you ever seen the rain, Stiil loving you", "Nirvana – nirvana smells like teen spirit", "Please forgive me", блюз "House of rising sun" и... пресняковский «Замок из дождя», хит Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет», многое другое.

На сцене в зависимости от исполняемого номера меняется ее костюм, манера, но ее чувство внутренней свободы неизменно. Перед публикой – абсолютно самодостаточный и свободный человек.

Из прессы мы знаем, что Наргиз – трижды мама, счастливая жена третьего мужа. Она родилась в Ташкенте, в музыкальной семье. Ее дед Карим Закиров – народный артист Узбекистана. Бабушка Шоиста Саидова – солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии. Дядя – Фаррух Закиров из некогда гремевшего узбекского ансамбля «Ялла».

В 7 лет Наргиз начала озвучивать мультфильмы, в 14 – получила приз зрительских симпатий на Юрмале-86, в 25 лет вместе с родителями переехала в Америку, где пела в клубах и ресторанах.

Не случайно ее имя переводится как «проходящая сквозь огонь». Наргиз с детства отличалась от сверстников. И она считает, что когда ты не такой, как все, важно иметь единомышленника, который тебя поддержит. Этих принципов она придерживается в воспитании своих детей.

– Мои родители были творческими людьми: они не давили на меня, ни к чему не принуждали. Но я знала грани, разделяющие добро и зло. Воспитывая детей, стараюсь знать их интересы, друзей, круг общения. Вместе со старшей дочерью я погружалась в буддизм, эзотерику. С сыном обсуждала книги, происходящие в мире события. Очень интересная у нас младшая дочь – разносторонняя, пробует себя и в музыке, и в искусстве, в игре на инструментах, танце, парусном спорте…

– Вы живете на две страны…

– Да. В Америке дети, мама и муж. Я привыкла к этой стране и полюбила ее.

– Как вам российская эстрада после западной?

– В России очень много талантливых певцов, что подтверждает и проект «Голос». Но иногда кажется, что здесь не хотят нового, избавляться от каких-то стереотипов.

– А вы любите идти против течения, ломать стереотипы? Например, сбрить волосы и нанести тату – для узбечки наверняка было невозможно.

– Я очень уважаю Восток, но считаю себя женщиной мира. Мне нравится боди-арт, то, как он выглядит на теле. Желание сделать тату было еще в Узбекистане, хотя тогда я не могла себе этого позволить. Приехав в США, сделала татуировку – знак Омкара (знак мира и свободы) на левой руке. За ней последовала вторая, третья. А спустя какое-то время мне захотелось самой овладеть этим мастерством, художник из салона согласился меня обучить. Мой внешний вид и все, что я делаю в творчестве, вызывает некий шок. Выгляжу так не для того, чтобы вызвать раздражение, определенные реакции. Мне просто так нравится. Чувствую себя комфортно в этой своей коже.

– Продолжается ваш гастрольный тур в российских городах. Вы чувствуете свою востребованность?

– Все еще не до конца верю в происходящее. После «Голоса» все происходит как-то молниеносно. Чувствую теплоту и энергетику зрителей, и это окрыляет.

Поделиться в соцсетях