Насеком OFF шоу - новый удачный спектакль Волгоградского театра кукол

  • Не часто выпадает случай посмотреть комическое кукольное ревю, и тут он как раз представился
  • Журналистка-ведущая Жужелица чем-то смахивает на Ксюшу Собчак
Необыкновенный концерт, или "Насеком OFF шоу" – новый спектакль Волгоградского театра кукол, на который советую сходить не только родителям с детьми, а просто любителям театра.

Не часто выпадает случай посмотреть комическое кукольное ревю, и тут он как раз представился! Муравьи и мошки, жуки и бабочки пародируют артистов самых разных жанров, потому и название такое – "Насеком OFF шоу". Тут вам мохнатые-крылатые-усатые эстрадные звезды, тут вам рокеры, оперные дивы, джазмены, солисты-танцоры и кордебалет, даже казачий хор… А музыка какая – Une Vie D’Amour Азнавура, ABBA, Курехин, хачатуряновский танец с саблями и комариные вариации на тему фольклорного хита «По Дону гуляет…». В Волгоград не смогли приехать The Beatles (жуки в переводе на русский) и Scorpions, но «Yesterday» и «Still Loving You» прозвучали.

Приятно удивил качественный вокал, хотя чему удивляться – в записи участвовали даже оперные артисты. И, как полагается в эстрадном шоу, впечатляли пышные наряды гастролеров-насекомых, цветосветовые эффекты.

По стилистике зрелище напоминает культовый "Необыкновенный концерт" театра Образцова. Но это самостоятельное явление – чего стоит рой гиперактивных жужелиц и «солдатиков», не столько жужжащих, сколько поющих, элегантно танцующих чечетку и танго, а если парящих – то вдохновенно.

Вместо конферансье Эдуарда Апломбова концерт легко и непринужденно вел шоумен Никита Краев – единственный артист, работавший перед публикой в живом плане. Вся актерская команда, скрытая за ширмой, продемонстрировала высокий класс вождения марионеток (самый сложный вид куклы!).

Главное, взрослым зрителям было на спектакле интересно не меньше, чем детям. При том, что те и другие воспринимали по-разному шутки, репризы. Если малышей развеселило, как дядька с дихлофосом за таракашками гонялся, то мамы оценили, допустим, одесско-дерибасовский джаз от колорадских жуков из, само собой разумеется, американского штата Колорадо.

Здорово, что Волгоградский областной театр кукол работает на аудиторию разных возрастов, что в афише появился спектакль, на который можно идти с детьми от 6 лет и старше (а еще лучше – от 10 лет), и даже можно сходить отдельно тем театралам, у кого ребенок давно вырос. Их ждет удалой микс мелодизма, остроумного текста, актерского драйва. Отличная работа артистов театра, художника Любови Запускаловой и приглашенного из Саратова режиссера Александра Авдонина (сценарий, постановка, музыкальное оформление). Он подготовил этот спектакль как дань памяти своему учителю – безвременно ушедшему Владимиру Куприну, которому принадлежала эта идея.

Сюрпризом стала финальная песня – зрители увидели артистов, которые управляли куклами-насекомыми в течение всего спектакля. Поклон встретили овацией. Несмотря на жару, премьерная публика получила от "Насеком OFF шоу" большое удовольствие.

DNG

Поделиться в соцсетях