Наталья Долгалева удостоена стипендии Правительства РФ

Певица Наталья Долгалева – одна из самых молодых солисток Волгоградской областной филармонии. Харизматичная выпускница Гнесинки запомнилась волгоградским слушателям яркими выступлениями, а еще – своей улыбкой.

Несмотря на то, что ее карьера только в самом начале, Наталья уже успела стать лауреатом всероссийских и международных конкурсов, фестивалей. Она выступает сольно и сотрудничает со многими творческими коллективами, музыкантами и композиторами, участвует в телепрограммах. Музыкальные критики отмечают ее обаяние, точную интонацию, глубину и проникновенность пения.

– Моя любовь – народная песня, – признается Наталья. Она щедро делится ею с публикой, не пропускает ни одного приглашения выступить на мероприятиях регионального или общероссийского уровня. Поет в концертных залах, на открытых площадках в любую погоду, ездит петь в сельские районы, откуда потом приходят благодарные отзывы.

В целях стимулирования творческой деятельности в сфере культуры и искусства Правительство Российской Федерации постановило учредить начиная с 2014 года 100 стипендий для молодых деятелей культуры и искусства.

От Союза концертных организаций России получать стипендию в 2016 году будут 16 молодых деятелей культуры и искусства из разных уголков страны. В их число вошла единственная исполнительница от Волгоградской области – наша Наталья Долгалева.

DNG