Небо Рыб в «Степи»

Небо Рыб в «Степи»
Сегодня качественная волгоградская музыка ассоциируется у широкого слушателя с названиями не более пяти коллективов. Один из них – группа «Небо рыб», давно зарекомендовавшая себя как коллектив, выдающий по-настоящему достойную музыку. История этой группы началась еще в нулевых, и кажется, они пользовались определенной популярностью на протяжении всего времени существования команды. «Степь» поговорила с автором песен и фронтменом «Неба» Александром Кафтановым о секрете успеха, чувствах в музыке и планах на будущее.

− Создается впечатление, что «Небо рыб» − стихия. Вы накатываете с парочкой новых хитов, сбиваете Волгоград с ног и исчезаете. Что с этим связано?

− Мы всегда в первую очередь заботимся о музыке и о ее качестве, поэтому гораздо больше работаем на репетициях и довольно редко даем концерты. Часто новую песню делаем по полгода, пока все не будем уверены, что она достойна звучать со сцены.

− И все же иногда затишье затягивается…

− Большие перерывы в выступлениях также часто обусловлены уходом людей из группы из-за разных обстоятельств − в основном это переезды в другие города или страны. Каждый участник нашей группы становится родным, и нам очень тяжело, когда из музыки выпадает весомая ее часть, очень трудно подобрать замену. Но когда на место ушедшего сильного музыканта приходит новый, не менее сильный, музыка вновь обретает полноценность, раскрываясь по-новому.

− «Небо рыб» сегодня знает практически вся, что называется, модная, или, если угодно, прогрессивная молодежь города. Популярности не помешали даже перерывы в концертной и студийной деятельности. Есть секрет успеха, как всегда оставаться на слуху?

− Мы верим в то, что мы делаем, мы стараемся всегда делать это хорошо, и мало того − получаем от этого огромное удовольствие. В этом, наверное, и секрет.

− О чем ваша музыка?

− «Небо рыб» − о многом. Но именно о том многом, что трудно разглядеть, к чему трудно подобрать слова и ноты. Мы стараемся петь и писать о том, чему еще нет названия, о том, что скрыто внутри каждого из нас.

− Вы сочетаете ту самую российскую лирику и музыку достаточно западного уровня. Что же все-таки важнее? Посыл или форма?

− Важнее синхронизация творчества, слияние смысла и музыки. Только обретая целостность, песня становится по-настоящему сильной.

− Что помогает вам создавать свои композиции? Есть ли влияние конкретных исполнителей?

− У нас у всех очень разные музыкальные вкусы, и каждый приносит в нашу музыку львиную долю своих ощущений. Может, поэтому у нас получается не следовать форматам, а делать что-то свое.

− Какие у группы планы на будущее?

− Скоро мы планируем выпустить профессиональный клип, он уже готов и ждет минимальных доработок. Готовим к выходу первую часть альбома, она записана наполовину. Также планируем дать летом еще один концерт и дальше хотим приготовить хорошую акустическую программу.

 

Еще больше материалов рубрики «Степь» ищите здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях