Немцев под Сталинградом победили еще и в 3D

  • Немцев под Сталинградом победили еще и в 3D
  • Немцев под Сталинградом победили еще и в 3D
  • Немцев под Сталинградом победили еще и в 3D
Увидеть лазерное 3D-шоу, посвященное 70-летию победы под Сталинградом, захотели сотни волгоградцев. За час до его начала площадь Павших Борцов была уже заполнена людьми. Они стояли буквально локоть к локтю, терпеливо ожидая, пока совсем не стемнеет. Мало кто пожалел о потраченном времени.

Экраном для 3D-инсталляции служила гостиница «Волгоград». Все окна верхних этажей были тщательно занавешены изнутри, чтобы ни одна полоска света не пробивалась наружу.

Сначала в центре здания появилась громадная красная звезда с силуэтом Родины-матери. Потом благодаря видеопроекции проемы окон вспыхнули живым домашним светом. Пронеслись кадры документальной хроники мирной довоенной жизни. Конечно, скоро они исчезли.

На секунды во весь фасад эффектно растянулось огромное алое слово «Сталинград». Его сменили военные лозунги и плакаты, карты сражений и мгновения боев.

Под грохот бомб и снарядов «посыпались» оконные стекла. Здание гостиницы «загорелось» и на глазах изумленной публики полностью «разрушилось».

Затем оно «превращалось» то в руины мельницы Гергардта, то в дом воинской славы – Дом Павлова, то в тракторный завод.

Правда, никто так и не понял, почему в огне оказались башня со шпилем и часами современного железнодорожного вокзала, который, как известно, был возведен уже после войны. Будем считать, что это отблески пожарищ, которые тогда полыхали в Сталинграде.

Наконец развернулось знамя победы, золотые буквы «Слава героям Сталинграда» возвестили о конце сражения!

Как сообщалось ранее, в показе было задействовано 12 единиц специального технического оборудования – проекторы, мощные серверы и звуковая аппаратура.

Финалом действа стал красочный фейерверк на площади Павших Борцов. В это же время из артиллерийских орудий времен войны раздались залпы на Мамаевом кургане.

Поделиться в соцсетях