«Николаевская слобода» объединяет

Сегодня, 30 августа, в городе Николаевске Волгоградской области состоится I областной фестиваль украинской культуры «Николаевская слобода». Организаторы творческого мероприятия из министерства культуры региона основной целью видят возрождение и сохранение традиций украинской культуры в столь непростое для страны время.

Гостями и участниками станут самобытные коллективы и отдельные исполнители, представляющие украинский музыкальный, песенно-танцевальный, обрядовый, игровой фольклор Камышинского, Дубовского, Палласовского, Жирновского, Еланского, Руднянского, Николаевского, Суровикинского районов и Саратовской области. Ожидается, что на фестиваль съедутся более 600 участников.

Добавим, что в 1980–90-х годах Николаевский район стал известен проведением четырех международных фестивалей украинской песни. В них принимали участие коллективы Волгоградской области, а также коллективы художественной самодеятельности Львовской, Луганской, Харьковской и Киевской областей.

– На сегодняшний день возникла необходимость в возрождении проведения фестиваля украинской культуры с целью пропаганды уникального культурного наследия украинского народа. Есть уверенность, что этот фестиваль станет визитной карточкой района и будет содействовать еще более крепкому объединению наших народов, – подытожили в министерстве культуры Волгоградской области.

DNG

Поделиться в соцсетях