Ностальгия Садальского

.«Ваш город – город моей первой любви», – огорошил волгоградских зрителей Станислав Садальский и поругал местные дороги.

В Волгоград он и его команда привезли антрепризный спектакль «Развод по-московски», в котором смутно угадывается сильно переделанный сюжет великолепного голливудского фильма «Цветок кактуса» с Ингрид Бергман и Голди Хоун. Нашенские артисты, приехавшие на антрепризный чес, в отличие от голливудских коллег «Оскаров» с небес не хватают. Зато они сделали все, чтобы расшевелить отдыхающую публику.

Больше всех старался, конечно, Садальский. Он задирал зрителей в первом ряду, переговаривался с ними, на ходу менял реплики. В «Разводе по-московски» замелькали волгоградские реалии – упоминались набережная, улица Чуйкова и в целом жуткие дороги.

– Ваш город для меня родной, и я переживаю за него, – признался Садальский, – В Волгограде в 60-е годы я снимался в своем первом фильме «Город первой любви».

Это советский художественный фильм 1970 года о жителях Царицына-Сталинграда-Волгограда. Фильм состоит из трех новелл, объединенных темой любви и местом действия — городом на Волге.

Шоумен не мог угомониться и после спектакля. Когда часть публики потянулась к выходу, Садальский рассвирепел: «Так, те, кто за польтами в гардероб идут, быстрее уходите, а для остальных, настоящих театралов, будет бонус». Еще полчаса артист и его коллеги выкладывались в скетчах и песнях, заставив благодарных и восторженных зрителей забыть про темноту на улице и плохие дороги.