Новости из-за границы. Публикации минувших лет

  • прага
  • красавец
  • корсет

Без чулок

В Париже недавно объявлена была новая мода: ходить без чулок... Ботинки надеваются на босу ногу: тесемка от башмаков идет затем крестообразно вокруг ноги до колен и там прикрепляется, как теперь прикрепляются чулки. От чулка остался только намек, только та часть его, которая скрыта, в ботинке и не видна для глаз. Вся остальная часть ноги покрыта только черной или цветной тесемкой. Так как многие дамы боятся простуды, то для таких робких модниц изобретены уже «имитации», шелковые чулки телесного цвета; настолько искусственно изготовленные, что только очень острый глаз может отличить голую ногу от ноги в подобном чулке.

Научная проповедь людоедства

Декан медицинского факультета лионского университета профессор Гюгоненк специально и долгое время занимался вопросом о рациональном питании людей.

Недавно он опубликовал свои выводы. Они поразили весь ученый мир. Профессор Гюгоненк утверждает, что человечество избавилось бы от многих недугов, если бы, подобно дикарям-людоедам, стало употреблять в пищу мясо себе подобных.

– Человеческое мясо, употребленное в пищу, – говорит он, – сокращает до минимума работу наших органов пищеварения. Организм, принимая с пищей клеточки, однородные со своим собственным телом, усваивает их с особенной легкостью. Доказав с научной точки зрения гигиеничность антропофагии, почтенный доктор, по ядовитому замечанию французских газет, вряд ли решится проверить на себе полезность этого режима.

Оригинальные общества

Берлинские газеты жалуются на чрезмерную «эпидемию обществ», все более распространяющуюся в Германии. Так недавно возник «союз всех немцев, носящих остроконечные бороды», а теперь возникло общество лиц, носящих имя «Вильгельм», ставящее себе, по своему уставу, целью пропагандировать все большее распространение этого имени. Напоследок возникло общество «бывших сумасшедших», для участия в котором необходимо провести не менее шести месяцев в доме для умалишенных.

Борьба с модой в Америке

В свободной Америке начинают возмущаться нескромными эксцентричностями современной моды. Власти Иллинойса опубликовали следующее сообщение: всякий женский наряд, предназначенный для особы старше 12 лет, должен быть скроен таким образом, чтобы шея не была открыта ниже соединения с ключицей. Ношение костюма несогласного с этим правилом будет признано нескромным, грубым, неприличным поступком, вызывающим к порочным наклонностям и развращению общества. Ни одна взрослая женщина или девушка не должна в обществе обнажать рук выше локтя, а также носить ажурных чулок или юбок с разрезами или прозрачных нарядов, известных под названием Х-лучей. Виновные подвергаются тюремному заключению до 6 месяцев.

Тысяча рублей за идеального ребенка

Нью-йоркское медицинское общество назначило премию в тысячу рублей безусловно здоровой физически и психически девушке, которая выйдет замуж за совершенно здорового молодого человека безупречной нравственности. Если через год у них родится здоровый ребенок и мать обяжется сама его выкормить, она получит еще тысячу.

Город без мух

– В Праге нет мух, – заявил местный консул Соединенных Штатов, которому фабриканты бумаги от мух предложили заняться ее распространением в Чехии. По словам консула, нет никакой надежды на успешный сбыт этой бумаги, так как мух в Праге слишком мало, чтобы стоило заниматься их истреблением.

В чешской столице действительно царит образцовый порядок. Bсе отбросы недоступны для мух, улицы моются по нескольку раз в день. Кроме чрезвычайной чистоты, неблагоприятным условием для размножения мух является также отсутствие деревянных зданий. Мухи, как известно, не кладут яиц на камне.

Из Мельбурна сообщают

На острове Амбрим группы Ново-Гибридских островов произошел ряд извержений, закончившихся разрушением горы Мини и образованием новых кратеров. Многие деревни погребены лавой. Население острова в лодках спасается в море. Среди белых пострадавших нет. Полагают, что погибло много туземцев.

Все наоборот

Английские газеты сообщают любопытные сведения о двенадцатилетней девочке, уроженке Бирмингэма, отличавшейся c малых лет непреодолимым побуждением „делать все наоборот“. Благодаря этому свойству образование ее плохо подвигалось, так как ей лишь с трудом удавалось писать, как полагается, слева направо. Наконец, врачи заключили, что здесь должна быть физиологическая ненормальность, и подвергли девочку действию X-лучей. Оказалась, что все внутренние органы размещены у нее неправильно, включая мозг и сердце.

Поделиться в соцсетях