О чем молчит мейнстрим

О чем молчит мейнстрим
Пять самых интересных арт-событий ближайшего времени.

1. Закладка Сада цветных камней

Когда: 19 октября, с 12.00 до 16.00.

Где: Агентство культурных инициатив Волгоградской области (Волгоград, ул. Циолковского, 22).

Агентство культурных инициатив Волгоградской области отметило день рождения коммуникативной площадки «КультЛичности» закладкой Сада цветных камней. Перед фасадом АКИ в этот день руками всех пришедших друзей и гостей создана инсталляция (сад камней) с помощью художника Стаса Азарова. В помещении агентства состоялось чаепитие с презентацией проектов, которые были реализованы в течение года.

Вместо входных билетов от друзей принимались визитки (не менее 10 штук), от новичков – заполненные анкеты.

2. Влится в буккроссинг

Когда: 20 октября, с 13.00

Где: музей-заповедник «Старая Сарепта», территория Немецкой библиотеки и молодежного клуба «ГличЪ».

Буккроссинг – круговорот книг в городе и их «освобождение». Участник буккроссинга, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того чтобы другой человек мог эту книгу найти и прочитать. Все желающие свободно прихолдили на мероприятие, оставляли на полке свою книгу и брали почитать что-то новенькое. Наряду с обменом книгами также состоялось бесплатное чаепитие с сарепскими пряниками. Сотрудники музея представили литературу самых разных направлений.

3. 3.3. «Параграфы» Пабло Пикассо. Выставка графики

3. "Параграфы" Пикассо. Новая выставка графики

Когда: с 17.00 25 октября до 20.00 15 декабря.

Где: Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова.

Пикассо – громкое имя ХХ века. Посмотреть графику великого испанца сможет каждый волгоградец на новой выставке. Пикассо был неимоверно энергичным человеком. Вставал поздно, днем встречался с друзьями, а после приступал к работе, которую заканчивал под утро. «Живопись еще нужно изобрести», – говорил Пикассо, считавший, что художник – вместилище эмоций, которые приходят отовсюду: с небес, от земли, от шуршания бумаги, от паутины... «Дайте мне музей, и я его заполню», – шутил он. Новатор и неисправимый донжуан, он создал десятки тысяч произведений. Мастер умер в возрасте 91 года, оставив колоссальное наследие, ставшее эталоном «актуального искусства» и пособием для потомков. Несколько параграфов из его наполненного страстями и сомнениями учения объединены в коллекцию из почти 60 литографий от «кубизма» до авангарда. В Волгограде впервые будут показаны произведения печатной графики: работы «голубого» и «розового» периодов из серии «Les bleus de Barcelone » , каллиграфичные сцены корриды из цикла «Торос и торерос», кубистические и сюрреалистические работы, а также история создания живописного полотна «Герника» в более чем 30 эскизах художника .

4. 4 А кому по тыкве?

4. А кому по тыкве?

Когда: 26 октября, с 18.00 до 21.00.

Где: Волгоградская областная библиотека для молодежи (Волгоград, ул. Череповецкая, 1).

Творческое «безобразие» в честь Хеллоуина устраивает Волгоградская областная библиотека для молодежи. «Фонарики из тыкв; музыка, леденящая кровь; танцевальный триллер; мистическая кухня; фотосессии в самых жутких образах – все это мы будем делать вместе с вами, – приглашают читателей смелые библиотекари. – Костюмы, душераздирающий грим, тыквы съедобные и несъедобные, разного вида "пугалки", которые вы принесете с собой, сделают наш праздник еще "ужаснее».

5. Дни Другого кино

Когда: с 30 октября по 13 ноября.

Где: Волгоград, кинотеатр СИНЕМА ПАРК (ТРЦ «Европа Сити-Молл»).


В 20 городах России в кинотеатрах сети СИНЕМА ПАРК пройдут «Дни Другого кино» – показы наиболее ярких российских фильмов сезона, авторы которых пытаются осмыслить реальность. «Другое кино» стимулирует зрителя на внутренний диалог, если не с самим с собой, то с автором – это может быть ярое несогласие или полное взаимопонимание. «Другие» фильмы предназначены для зрителя думающего, готового к сложному киноязыку, заинтересованного в осмыслении реальности вместе с авторами картин. В программу четвертого фестиваля «Дни Другого кино» вошли десять фильмов, которые, по мнению отборщиков, наиболее репрезентативно представляют современное российское кино: дебютные «Разносчик» Андрея Стемпковского, «Полет. Три дня после катастрофы» Арсения Гончукова, «Прощание» Дмитрия Константинова, «Московские сумерки» Алены Званцовой, «Про жену, мечту и еще одну» Александра Поженского, «Отдать концы» Дарьи Игуменцевой, «Больше – Меньше» Дениса Банникова, а также ленты признанных мастеров «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, «Труба» Виталия Манского и «Географ глобус пропил» Александра Велединского.

Поделиться в соцсетях