Областной Театр кукол покажет волгоградцам необыкновенный концерт

Завтра, 9 августа, Волгоградский областной театр кукол открывает очередной сезон новым спектаклем «Красная Шапочка», премьера которого состоялась в июне. А через неделю, 15 августа, будет следующая премьера – музыкальное «НасекомОФФ-шоу» для родителей с детьми. Это «необыкновенный концерт» по-нашему, по-волгоградски, напоминающий о легендарном кукольном варьете театра Образцова.

«НасекомОФФ-шоу» – эстрадное кукольное представление для родителей с детьми, а вовсе не наоборот. Само собой, с колкими шутками, цитатами-намеками для взрослых и веселыми музыкальными, танцевальными номерами для детей в исполнении симпатичных бабочек, жучков. Готовит шоу режиссер Александр Авдонин из Саратова.

Одна из участниц представления Жужелица, при том она еще и жжжурналист «Интермошки», прожужжала для читателей «Волгоградки» приглашение на этот остроумный и необычный спектакль:

– Еще совсем недавно не было в нашей стране ни одного человека или насекомого, который не слышал бы о «Необыкновенном концерте» театра Образцова, где принимали участие исключительно куклы. А многие его дажжже видели по телевижжжору. И самый маленький комарик, и бабочка-однодневка, и хищный паук, и певучая цикада, и легкомысленный кузнечик были в ажжжитации от сего смешного и умного жжжрелища. И вот, собравшись однажды весной в Волгограде (в это время насекомых тут тьма-тьмущая, хотя мало кто знает, что истинная причина этого – ежжжегодный фестиваль «Пять секунд успеха, или Интермошка»), насекомые решили устроить свой необыкновенный концерт. И показать его людям в виде музыкального кукольного шоу. Волгоградский областной театр кукол с радостью пошел им навстречу. Главным условием было, чтобы детям на представлении было еще веселее, чем взрослым. Так оно и получилось.

Ну, а если совсем серьезно, то идея этого спектакля принадлежит Владимиру Куприну. Сценарий, постановка, музыкальное оформление – Александр Авдонин (г. Саратов), художник – Любовь Запускалова. Роли креативных насекомых исполняют ведущие артисты театра. Продолжительность без антракта – 50 минут.