Опера «Ариадна» впервые прозвучит

в Волгограде в конце мая. Волгоградцы первыми в России услышат барочное произведение Джованни Ристори, работа над которым сейчас началась.

Премьера ожидается в рамках второго фестиваля искусств «Оперный альянс» на базе театра «Царицынская опера». В прошлом году в «Оперном альянсе» участвовали наши ближайшие соседи – вокалисты и музыканты из Калмыкии и Астрахани. В этом сезоне решено сделать фестиваль традиционным и расширить его границы.

Опера «Ариадна» Джованни Ристори, написанная 250 лет назад, не так давно исполнялась в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга. В Волгограде она впервые ставится не в концертном варианте, а как полноформатный оперный спектакль. В проекте участвуют артисты «Царицынской оперы» и Мариинского театра (Санкт-Петербург). Художественный руководитель и режиссер будущей постановки – солистка Мариинского театра Ирина Васильева. Оформлять спектакль приглашены волгоградские художники – Елена Павловская (костюмы) и Георгий Матевосян (сценография). Заглавную партию споет солистка «ЦО», заслуженная артистка России Анна Девяткина. Балетные номера поставит балетмейстер "Мариинки" Екатерина Беспалова. Дирижировать камерным составом оркестра планирует музыкальный руководитель проекта, концертмейстер Мариинского театра Лариса Габитова.

Волгоградский журналист написала песню

о трагедии детей военного Сталинграда.

Журналист Нонна Глазкова подарила свою песню "Дитя Сталинграда" хору ветеранов имени Григория Пономаренко "Волжские зори". Коллектив включил ее в свой репертуар. Его тепло встретили на концерте в ДК имени Гагарина, посвященном 70-летию Сталинградской битвы. Автор песни посвятила ее отцу, Владимиру Ивановичу Глазкову, заслуженному инженеру-строителю России. «23 августа 1242 года это был годовалый мальчонка в мешке у моей бабушки за спиной, в то время двадцатипятилетней молодой женщины, которая, спасаясь от налетов, перебиралась из воронки в воронку, держа за руку еще и дочку постарше. Волга горела, переправа не работала, город оказался заблокирован. И сколько таких судеб! Для того чтобы мы этого не забыли, а также для того чтобы поддержать людей, перенесших в детстве трудности тех роковых лет, я и написала эту песню», – поясняет Нонна Глазкова.

Первый фестиваль горчицы задуман

сотрудниками музея-заповедника «Старая Сарепта».

Ведутся переговоры о поддержке фестиваля с крупнейшими российскими производителями продуктов питания на основе горчицы, рассказал директор музея Анатолий Мальченко. По его мнению, многое в истории колонии гернгутеров располагает к открытию «Дома горчицы» с постоянной экспозицией по развитию горчичного производства, с интерактивными программами, с экспонатами, которые можно будет трогать руками.

Конкурс «Природа и человек» объявлен

для всех желающих независимо от возраста.

Творческий конкурс «Природа и человек» организует Дубовский районный музейный комплекс. До 1 апреля принимаются фотографические и художественные (живопись, графика) работы на тему влияния человека на природу и природы на человека. Возможно, они позволят показать не только красоту малой родины, но и проиллюстрируют влияние цивилизации на природный мир. Подведение итогов, выставка работ планируются в Дубовском районном музейном комплексе. Подписчики сообщества музея ВКонтакте ( http://vk.com/dubmuseum ) могут принять участие в конкурсе on-line, поместив тематические работы в альбом. Там же дана более подробная информация. Граждане и организации, разделяющие идеи бережного отношения человека к природе, приглашаются выступить партнерами.

Камышинский драмтеатр приглашает молодых

режиссеров.

В преддверии выпуска в творческих вузах страны Камышинский драматический театр предлагает молодым специалистам реализовать себя в качестве режиссеров-постановщиков на его сцене. Для постановки дипломных спектаклей Камышинский драмтеатр готов предоставить выпускникам театральную площадку и актеров. И готов оказывать помощь в реализации проектов молодых постановщиков.

Поделиться в соцсетях