Опера-буфф для маленьких детей и младшего медперсонала

Накануне Международного дня кукольника «Волгоградка» заглянула на репетицию новой кукольной сказки "Айболит". Внимание, молодые родители, бабушки и дедушки! Не пропустите событие, которое может скрасить ваш семейный досуг и обрадовать детей и внуков. В Волгоградском областном театре кукол начались репетиции веселой музыкальной сказки «Доктор Айболит». Премьера совсем скоро – 30 марта.

Всех ее тайн нас попросили не раскрывать, чтобы потом было интереснее смотреть. В театре шутят, что зрелище будет «почти в 3d», с участием плоскостных (для нашего театра редкость), планшетных и объемных кукол. А еще с живым пением и хорошей музыкой.

Перед репетицией мы поймали сразу двух Айболитов – заслуженного артиста России Александра Вершинина и Владимира Ташлыкова и одного Бармалея – Никиту Краева. Они похвалились, что даже ходили на вокальные классы, чтобы поставить голоса для зонгов в этом спектакле. Вступили в борьбу за зрителя с "Царицынской оперой"! Айболит будет классически добрый и простодушный. Бармалей злой, но смешной и даже чем-то похожий на Филиппа Киркорова. Малыши его не испугаются.

Жанр будущего спектакля совершенно неожиданный для нашего театра – опера-буфф для маленьких детей и младшего медперсонала. Так захотели авторы текста и музыки – поэт и драматург Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин. А это значит, будет много озорства и веселья, легкости и непринужденности.

Ставит сказку приглашенный из Кирова режиссер Юрий Евдокимов – один из наиболее известных мастеров страны, заслуженный артист России, обладатель дипломов международных фестивалей театров кукол, главный режиссер Кировского театра кукол имени Афанасьева.

– Наш «Айболит» для публики от трех и до девяноста лет, – говорит он. – Даже подросткам, мне кажется, будет интересно. Приходите!