От дворовой сальсы до телешоу

  • От дворовой сальсы до телешоу
  • От дворовой сальсы до телешоу
  • От дворовой сальсы до телешоу
После «Битвы хоров» подошла очередь «Больших танцев». Новое шоу стартует на одном из федеральных каналов. На кастинг проекта пришли сотни честолюбивых молодых волгоградцев.

Известно, что в каждую команду "Больших танцев" попадут 100 человек. Участвуют, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, нестоличные города Казань, Саратов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. Всего наберут восемь танцующих команд. Кастинги продолжатся до середины февраля.

Информация о новой телебитве мгновенно разлетелась в сетях. В назначенное время группки волгоградских парней и девушек подходили ко Дворцу спорта, где начинались «смотрины» претендентов. Прессу близко не подпускали, мол, чтобы не вносить сумятицу в и без того нервную обстановку.

Многих ребят смущало, что нужно сочинить интересный мини-рассказ о себе. Ладно, танец не более чем на одну минуту – это худо-бедно подготовили все. Даже импровизация не так волновала, как необходимость сказать о себе любимом что-то остроумное. В ожидании своей очереди будущие звезды старались побороть волнение, обмениваясь шутками и советами типа «не бойся, там не кусаются». Было видно, что желание «попасть в телевизор» у всех велико.

На кастинг приглашались энергичные молодые (18-30 лет) амбициозные юноши и девушки, не мыслящие жизнь без танца и готовые влиться в большую команду своего города. Сообщалось, что телеканал ищет ярких, талантливых, неангажированных участников. С виду (быть может, впечатление и поверхностное) были отобраны самые обычные симпатичные люди.

Показы проходили коллективные. Некоторых танцоров, правда, просили что-то показать отдельно от остальных. Включалась музыка – и… смелее, твой выход! Кандидаты демонстрировали свои возможности – пластику и координацию, техничность, гибкость, чувство ритма. Эксперты, по-видимому, обращали внимание и на внешние данные, естественность, умение держаться. Происходящее снимали на несколько камер.

Кому-то говорят спасибо и просят снять номера – все, они сошли с дистанции, и это надо уметь принять. Кто-то со счастьем на лице заполняет анкету. Значит, появился шанс блеснуть на экране.

Тех, кто попадет на шоу, ждут серьезные репетиции и генеральное танцевальное сражение в Москве. Команды будут репетировать на своих базах в своих городах. В конце недели они съезжаются в Москву для финальных репетиций и прогонов.

Главный хореограф-постановщик проекта – Пол Домейн, в свое время работавший с Джорджем Майклом, Тиной Тернер, Шер, Кайли Миноуг. Он же был главным постановщиком популярных европейских шоу Voice, "Танцы со звездами", Xfactor, Worldmusicawards и др. Пол лично выбрал по одному хореографу-куратору из каждого города.

За каждой командой закрепляется танцевальный стиль (рок-н-ролл, джаз-дэнс, модерн, хип-хоп и т. д.)
Такое хореографическое ассорти иронично прокомментировал один волгоградский танцор, профи очень высокого класса: «Спортивные танцы – это я понимаю, а тут непонятно что». Возможно, по этой причине далеко не все волгоградские танцевальные клубы захотели пойти на шоу.

Впрочем, у каждого свой взгляд. Первый эфир проекта ожидается 9 марта. Будем болеть за наших?

Врез

КСТАТИ

В рамках проекта по субботам команды двух городов, которые определит жребий, будут встречаться в баттле, состоящем из трех этапов. И каждый раз одна команда будет покидать проект.

Оценки командам будет выставлять жюри, но судьба участников зависит и от телезрителей. С помощью смс-голосования и телефонных звонков любой житель России сможет проголосовать за город, чье выступление понравилось больше всего.

В первой программе соревнование не происходит – это большой гала-концерт, презентация. В общей сложности пройдут четыре четвертьфинальных, два полуфинальных и один финальный поединок, в результате которого будет определена танцевальная столица России. Кроме этого звания, победившая команда получает серьезный денежный приз.

Поделиться в соцсетях