Переоснащение кинотеатров в глубинке продолжится по всей России

  • Переоснащение кинотеатров в глубинке продолжится по всей России
  • Переоснащение кинотеатров в глубинке продолжится по всей России
Владимир Путин сегодня провел встречу с представителями сферы культуры, на которой обсуждался в том числе и вопрос развития сети кинотеатров в регионах. Президент подчеркнул, что переоснащение домов культуры и кинозалов необходимо продолжать. Волгоградская область активно работает в этом направлении.
– Если мы не будем оснащать кинотеатры на периферии, то там и невозможно будет ничего прокатывать, – отметил Владимир Путин. – Если мы прекратим работать с периферией, у людей просто не будет технической возможности ничего смотреть – это просто уйдет из головы, даже никто об этом вспоминать не будет.

Президент подчеркнул, что, сохраняя строгое отношение к бюджетным средствам, нельзя забывать об отдаленных городах и селах. У людей обязательно должна быть техническая возможность смотреть кино, подчеркнул Путин.

Этот вопрос в ходе встречи поднял режиссер Карен Шахназаров, который напомнил, что государство выделяет на программу по оснащению кинозалов в ДК один миллиард рублей. Работа в этом направлении активно идет и в нашем регионе – ее итоги и планы по дальнейшему развитию культуры сегодня обсудил с экспертами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

До конца года будут модернизированы 15 домов культуры в муниципалитетах региона, в следующем году – еще восемь. Полностью вопрос модернизации районных ДК будет завершен в течение трех лет. «Без реализации этого проекта сложно развивать сферу культуры в целом», – отметил губернатор.

Что касается программы Фонда кино по субсидированию технического переоснащения кинозалов в малых городах, то Волгоградская область является ее активным участником. С 2016 года в регионе модернизированы 14 кинозалов, в этом году получили финансирование на еще шесть кинотеатров. Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» будут закуплены 18 передвижных многофункциональных автоклубов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях