Песни, по которым соскучились

14 мая волгоградцев приглашают на концерт Ольги Годуновой – частой гостьи передачи «Романтика романса» на телеканале «Культура», певицы, которая блистает на больших сценах и безупречно владеет различными вокальными стилями.

В ее репертуаре – эстрадная, джазовая, оперная, кантатно-ораториальная музыка. На концерте прозвучат советские шлягеры Фрадкина, Паулса, Френкеля, Бабаджаняна, Птичкина, Минкова, Зацепина, по которым соскучились слушатели, но в новом прочтении, с новыми аранжировками. Будут и сюрпризы в виде французского шансона. Выступление Годуновой сопровождает колоритное джазовое трио – живой звук!

Ольга Годунова родилась в Волгограде. Петь начала в два года. Другой мечты кроме как стать певицей и научиться играть на фортепиано, у девочки не было. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано, поступила в училище на дирижерско-хоровое отделение, параллельно училась на вокальном. Карьеру начала в Царицынской опере, где пела заглавные партии. Получив отличную вокально-актерскую школу и образование в России, Годунова с легкостью поступила в аспирантуру в Швейцарии.

С 2009-го Ольга живет в Москве, где ищет себя в новых жанрах и стилях: она пела в мюзикле, была солисткой шоу «Галактика Бродвей», сотрудничает с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки. В прошлом году у нее состоялись выступления в Большом и Мариинском театрах в перфомансе известного хореографа Юрия Смекалова, где соединились современная хореография и французская романтическая песня Жака Бреля.

Ольга не боится рисковать. Один из самых ее удачных экспериментов – собственный проект, в котором соединены джазовое, эстрадное и оперное пение. Сейчас Годунова успешно гастролирует с этим проектом в тандеме с оперной певицей, обладательницей Грэмми, Екатериной Лехиной.

Концерт Ольги Годуновой «О любви…» состоится 14 мая в волгоградском ДК профсоюзов в 19.30.