Пейзажи и корневая пластика: в Волгограде открыта выставка – посвящение родному краю

В Волгоградском музее изобразительных искусств им. И. И. Машкова начала работу персональная выставка Владимира Рахлеева – художника, влюбленного в родную природу, одного из старейших и уважаемых мастеров Волгограда.

Выставка Владимира Рахлеева, члена Союза художников России и Международной федерации художников, справедливо названа «В гармонии с природой». Организаторы подчеркивают, что творческий метод живописца – это восхищенный рассказ о красоте окружающего мира. Для автора он прекрасен в любое время года.

Пейзажи Рахлеева, большого труженика, рождаются во время его многочисленных поездок на пленэры. Они полны лиризма, мы видим в них узнаваемые берега Волги и Дона, пойменные леса, степные дали Заволжья. С особой реалистичной полнотой Рахлеев пишет и натюрморты, с особым вкусом передавая фактуру. Важно, что в век постмодернистских поисков художник сохраняет стилистику реалистической живописи.

Кроме того, уже много лет Рахлеев увлекается работой с деревом, резьбой по корню. В естественных природных формах он видит очертания будущих скульптур, в его руках они превращаются в замысловатые композиции. Всего на выставке представлено более пятидесяти работ – пейзажи и корневая пластика.

Выставка будет работать до 15 января. Она уже привлекла внимание собратьев по художественному цеху, творческой интеллигенции, студентов, поклонников живописи.