По кавказскому кругу

Труппа Волгоградского молодежного театра возвратилась с гастролей по Северному Кавказу и Югу России. Разница ментальностей и культур не помешала: темпераментная южная публика хорошо принимала волгоградцев.

Наших артистов, по их рассказам, встречали с истинно кавказским гостеприимством, потчевали местными деликатесами и показывали достопримечательности. Творческая командировка оказалась возможной благодаря гранту Министерства культуры РФ, который театр выигрывает не впервые.
По словам художественного руководителя театра Алексея Серова, на юг повезли наиболее успешные постановки, которые подбирали с учетом запроса местной аудитории.
Это просветительская «Сказка о потерянных правах», которая в легкой и запоминающейся форме разъясняет детям, что значит иметь права и обязанности и как тяжело приходится тем, кто этих прав лишился. Спектакль посмотрели грозненские школьники накануне Дня города.
В гастрольный маршрут вошли также Ставрополь, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Краснодар, Новороссийск. Работать пришлось в крайне напряженном графике, да еще с ночными переездами. За две недели сыграли 26 спектаклей.
На «ура» проходил пластический перфоманс «Люблю и ненавижу» о противоречивых отношениях Мужчины и Женщины. Что еще раз подтвердило — язык танца, пластики и жеста вполне интернационален.
Во всех городах, кроме Краснодара, Молодежный театр побывал впервые. В Новороссийске, Майкопе, Нальчике и Владикавказе волгоградских артистов пригласили побывать там вновь.
Из-за гастролей Молодежный перенес празднование своего первого юбилея ? пятилетия основания. День рождения решено отметить16 ноября в Центральном концертном зале спектаклем «Еще один Джексон моей жены» и капустником.