Почти 23 тысячи человек приняли участие в проекте «Первая улица Мира»

Почти 23 тысячи человек приняли участие в проекте «Первая улица Мира»
В рамках этого проекта музея имени Машкова в Волгограде провели около 60 мероприятий, которые посетили более 22,7 тысячи жителей и гостей города.

Сегодня в выставочном зале музея представят уникальный интерактивный альбом − путеводитель по улице Мира «Гид плюс художник». Экскурсовод расскажет волгоградцам и гостям города истории из жизни и свидетельства очевидцев возрождения Сталинграда. Во время рассказа участники мероприятия под руководством художника делают зарисовки в альбоме-путеводителе.

Реализация проекта «Первая улица Мира» продолжится:

  • 10 июля в рамках проекта волгоградцам прочитают лекцию «Образ идеального советского города в архитектуре улицы Мира».
  • 13 июля состоится общегородской пленэр «Планетарий. Художник. Панама».
  • 22 июля в музее откроется выставка местного художника Василия Стригина к 100-летию мастера.
  • 28 июля для волгоградцев проведут авторскую пешеходную экскурсию «Проектный миф и его воплощение».

Напомним, «Первая улица Мира» − масштабный инновационный проект Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова, ставший победителем конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Проект начался в ноябре 2018 года и рассчитан на два года.

Добавим, по поручению губернатора Андрея Бочарова в центре Волгограда создается культурное пространство, объединяющее интерактивный парк в пойме Царицы, музей Машкова и другие объекты.

В ближайшие пять лет в Волгограде в рамках нацпроекта и региональных приоритетных программ планируется организовать 66 культурных мероприятий. На эти цели будет выделено около трех миллиардов рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях