Под покровительством небес

Освящен Поклонный крест на въезде в Камышин. Мероприятие приурочено 343-летию основания города и 20-летию Волгоградской епархии. Освятил крест старший священник Святоникольского кафедрального собора Отец Алексий при благословении Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Камышин издавна слывет купеческим. Здесь и сегодня немало предпринимателей, которые во благо города и его жителей занимаются благотворительностью и меценатством. Воздвижение Поклонного креста стало делом рук и душевного порыва братьев Могильниковых. Именно они на свои средства приобрели материалы – дубовую древесину и металл. Изготавливали крест столяры в мастерской Геннадия Горожанова – С. Пашков, А. Зюбин и Д. Горбатиков. Металлическое основание делали под руководством Николая Цицарева и Игоря Репина кузнецы В. Борисов и С. Рогачев.
– И каждый из названных камышан вложил в это богоугодное дело не только мастерство, но и частицу своей души, выполняя работу на подъеме и совершенно безвозмездно, – рассказал Сергей Могильников.
Установкой Поклонного креста занимались сотрудники МУ «Благоустройство». Они же благоустроили прилегающую к кресту территорию.
Сегодня каждый проезжающий по трассе в Камышин или транзитом в другие города невольно останавливает свой взор на возвышающемся у дороги шестиметровом дубовом Поклонном кресте.
– Вопрос установки Поклонного креста перед въездом в город Камышин решался долгое время, – говорит мэр города Александр Чунаков. – Активно поддерживали реализацию проекта и казаки. Мы консультировались у Российской православной церкви, искали поддержку у предпринимателей. Очень рад, что общий язык был найден.