Поедем, поедим?

Гастрономический маршрут стал победителем в конкурсе областного Агентства развития туризма. Разработал маршрут авторский коллектив преподавателей Волгоградского аграрного университета (факультет сервиса и туризма). Они предложили эколого-гастрономический проект "От Эльтона до Тихого Дона".

Маршрут охватывает обширную территорию Волгоградской области (более 1000 км) с уникальной природой и самобытной кухней. Кроме Волгограда в него вошли Ленинск, Палласовка, Эльтон, Камышин, Иловля. Путешественников предлагают познакомить с традициями татарского, казахского, русского, немецкого и казачьего (рыбный день!) застолья.

Конкурсы на лучший туристический маршрут объявляются Агентством уже третий год. От разработчиков требуется детально продумать время, отведенное на посещение туристами достопримечательностей, места проживания и питания путешественников, транспорт. Нужно просчитать смету, определить стоимость маршрута.

Проекты оценивала комиссия, в которую вошли специалисты Агентства и представители регионального туристического бизнеса. Лучшие туристические маршруты предлагаются региональной туриндустрии для обкатки, доработки.

Гастрономические маршруты традиционно лидируют в этом конкурсе, поясняют специалисты Агентства. В прошлом году победителем стал гастрономический тур выходного дня "Дачная чайная церемония". Его авторы предложили включить в маршрут посещение известных пищевых предприятий региона, а затем ночевку на турбазе с рыбалкой, ухой и вечерним чаепитием.

Лидером 2012 стал проект "Сельский дворик", в котором сочеталось посещение природного парка «Нижнехоперский" с погружением в реальный быт казачьей станицы (ночевка в домах жителей станицы Зотовской плюс знакомство с местной кухней).

DNG