Померились мускулами интеллекта

Более двух тысяч учеников 9-11-х классов Волгоградской области – намного больше, чем в прошлом году – «померились» знаниями на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Они соревновались по 20 предметам.

Наиболее популярной дисциплиной оказалось обществознание. Выросло число участников и в олимпиаде по информатике, основам безопасности жизнедеятельности, химии, астрономии. Впервые борьба проходила в такой тонкой сфере, как искусство (мировая художественная литература).

Победителями признаны 46 участников, еще 520 человек стали призерами регионального этапа. Лучших участников рекомендуют для зачисления в учебно-оздоровительный лагерь "Интеграл-2013" для одаренных старшеклассников.

Необходимое число баллов для участия победителей и призеров в заключительном этапе олимпиады определило Минобрнауки РФ. Со списками участников можно ознакомиться на сайте www.rosolymp.ru или в электронной системе Всероссийской олимпиады школьников www. bd . rosolymp.ru .


Заключительный этап олимпиады пройдет с 22 по 29 марта в разных регионах России.

Кстати

Школьные олимпиады зародились в России в ХIХ веке. Впервые провело такую олимпиаду Астрономическое общество Российской империи. И только в 60-е годы ХХ века олимпийское движение стало развиваться дальше. Появились олимпиады по математике, физике, биологии и химии. Чуть позже – по литературе и истории. В 1991 году стало ясно: нужно искать талантливых детей в новых областях знаний. Появились олимпиады по предпринимательству, по экологии. Сегодня Всероссийская олимпиада школьников охватывает все предметы школьной программы.

Поделиться в соцсетях