Понятно без перевода

На этой неделе «ВП» предлагает к просмотру только российское кино

«Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»

«Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда», как их уважительно прозвали, – борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов – легендарные российские спортсмены, на общем счету которых девять золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед. У каждого был свой путь. Фильм-альманах рассказывает о том, что осталось за кадром спортивной хроники и насколько крутым и драматичным было это триумфальное восхождение на спортивный Олимп.

«День выборов 2»

Сотрудники радиостанции «Как бы радио» в качестве пиарщиков снова отправляются на региональную выборную кампанию, в которой на второй срок баллотируется Игорь Цаплин. Проверенные парни («Квартет И» в полном составе) опять будут ковать губернатору победу. Мнения о картине неоднозначны: отмечаются «устаревшая политическая повестка», «некоторое количество приколов» в этой «народной комедии». Но море креатива и тонна обаяния любимых шоуменов, видимо, перевешивают недостатки…

«Контрибуция»

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляева (Максим Матвеев) захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги на нужды армии. Богатая красавица – вдова Чагина (Елизавета Боярская) отдает в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает.