Пожарная каланча в Волгограде перейдет в ведение краеведческого музея

Памятник архитектуры Царицына XIX века регионального значения, здание первой пожарной части города Царицына, может быть передано на баланс областного краеведческого музея.

Как сообщает портал «Волга-Медиа.ру», сейчас глава региона Андрей Бочаров находится с инспекцией в Волгоградском областном краеведческом музее. Губернатор заявил, что здание первой пожарной части Царицына будет передано в ведение областного краеведческого музея.

На сегодняшний день некоторые помещения пожарной каланчи занимает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Глава региона, посетив историческую башню, предложил, что оно должно быть передано музею и быть доступным для посещения жителей и гостей города.

– Непорядок, что в историческом месте находятся чиновники, – подчеркнул Андрей Бочаров – Здесь должны быть музейные экспонаты, проходить выставки. И само помещение может быть интересно для туристов, экскурсионных групп.

Андрей Бочаров также оценил, как идет реконструкция выставочного зала Волгоградского музея ИЗО им. И. И. Машкова на улице Чуйкова.

Сейчас здесь завершаются отделочные работы, идет облицовка пола и стен помещения, монтаж осветительного оборудования и систем видеонаблюдения.

Глава региона подчеркнул, что в отремонтированном зале ИЗО будет установлена современная система вентиляции, которая позволит создать благоприятный для сохранения картин микроклимат. Само здание музея, в котором сегодня хранятся шедевры, располагается в бывшем продуктовом магазине.