Православные волгоградцы отмечают праздник Преображения Господня

Православные волгоградцы отмечают праздник Преображения Господня
19 августа у православных христиан большой двунадесятый праздник – Преображение Господне.

О Преображении Господнем мы читаем в трех Евангелиях, оно не описано только в Евангелии от Иоанна. Евангелие от Матфея, глава 17-я повествует:

«По прошествии дней шести взял Иисус Петра,

Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

и преобразился пред ними: и просияло лице Его,

как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

Трех избранных апостолов – Петра, Иакова и Иоанна – Иисус Христос взял с собой на гору, где показал им славу свою, дал ощутить, что такое пребывать в Царстве небесном.

Один из учителей церкви Григорий Палама говорит, что не Христос изменился, а изменил зрение своих учеников, чтобы они были способны видеть, кто Он есть на самом деле. И ученики были потрясены, им стало хорошо, они почувствовали себя в раю, и Петр сказал: «Господи! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии».

Через праздник Преображения Иисус Христос показывает, кто Он такой: «И облако осияло их, и из облака услышали все голос Отца: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте».

Господь приказал ученикам никому не говорить об увиденном до тех пор, пока Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

В кондаке праздника Преображения говорится, что ученики видели Господа Иисуса Христа во всей его славе на Фаворе для того, чтобы, когда они увидят Его, распинаемого на Голгофе, не поколебались в вере и не усомнились, что Сын Божий как умер, так и воскреснет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях