Праздник с иголочки

  • Праздник с иголочки
  • Праздник с иголочки
  • Праздник с иголочки
  • Праздник с иголочки
  • Праздник с иголочки
Хороводы, игры, танцы с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочный спектакль и сладкий подарок… В Волгограде заканчиваются генеральные репетиции новогодних утренников. Родителям осталось выбрать, куда повести ребенка.

Двенадцать месяцев

– Мы решили обойтись без Человека-паука и винксов, зрителей ждет поучительный спектакль с видеоформлением, – объясняет Виктор Кияшко, директор областной филармонии (Центральный концертный зал в речпорту).

Главный режиссер Михаил Романовский поставил музыкальную сказку «Времена года» по мотивам словацкого фольклора. Добрая девочка Настенька с помощью юного Апреля, красавца Июля, справедливого Сентября и мудрого дедушки Декабря справилась с капризами своенравной Принцессы. Канвой спектакля стали зажигательные пляски юных артистов ансамбля «Волжаночка» под живую музыку Волжского русского народного оркестра им. Н. Н. Калинина.

Финал истории будет разыгрываться в фойе у елки.

О царе Салтане
«Три девицы под окном пряли поздно вечерком …» – Волгоградский музыкально-драматический казачий театр играет сказку Пушкина. Смелый и добрый князь Гвидон построил палаты, добыл богатство и любовь на необитаемом острове Буяне и, несмотря на злые козни, воссоединил семью. Ребята познакомятся с прекрасной Царевной Лебедью, «посетят» царство славного Салтана. У нарядной елки в фойе состоится традиционное новогоднее представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и героев любимых сказок.

Маленькая метель

Маленькая метель считала, что украшать природу снегом не надо и помогать никому не стоит. Ей нравилось играть, но люди и звери ее шуток не понимали и прятались в домах. Но однажды она встретилась с мальчиком, который научил ее дружить.

В Волгоградском областном театре кукол покажут саамскую сказку «Маленькая метель». Ее автор – художественный руководитель Ижевского театра кукол Федор Шевяков рассказывает: «Сказка была написана еще в 1982 году, когда я работал в театре в Мурманске. Там половина местных жителей – финны, перед тем, как написать ее, мне пришлось изучить все традиции этого самобытного народа. Пьесу ставили во многих театрах, теперь она дошла и до Волгограда».

У Емели Новый год!

Волгоградский музыкальный театр каждый год выпускает новую музыкальную сказку для детей и подростков. На этот раз ребят ждет мюзикл «По щучьему велению, или У Емели Новый год!», написанный совсем недавно – в 2010 году ( либретто – Константин Рубинский, музыка – Марина Бушмелева). В нем звучат русские народные мотивы в современной обработке. Веселый, с волшебствами и перевоплощениями, сюжет: сказочный герой получает sms-уведомление об исполненных желаниях, катается на скоростной печке. Плачущая царевна Несмеяна превратилась в Смеяну, гламурный царь-государь похож на модного модельера… Правда, Дед Мороз со Снегурочкой в сказке могут и не появиться. Их заколдовал леший. Звезды сложатся таким образом, что спасти их сможет только лентяй Емеля, и то, если начнет сам трудиться.

Сто поцелуев за шляпу

Скоро-скоро на большой сцене волгоградского Театра юного зрителя состоится новогодняя премьера для детей, подростков и их родителей! Музыкальная сказка по мотивам произведений великого Ганса Христиана Андерсена "Сто поцелуев за шляпу" - увлекательное приключение с дворцовым переполохом, борьбой за сердце принцессы, лесными разбойниками, прекрасным принцем, и, конечно, песнями, танцами, балетом и замечательным финалом, в котором не обходится без чуда, а герои вдруг говорят словами Шекспира.

Зима. Морозко

Волшебная сказка «Морозко» от Волгоградского Молодежного театра — идеальный повод для посещения театра всей семьей. Злая мачеха и ее дочь хотят извести работящую и доброжелательную Настеньку. Но добрый и мудрый Морозко, дедушка Мороз, ценит и вознаграждает доброту и вежливость, а за невоспитанность и алчность обязательно проучит. Зима, мороз, сказка, торжество справедливости и настоящее зимнее волшебство – что еще нужно для хорошего настроения?

Ай, болит – 2013

На детский мюзикл по мотивам сказки о добром докторе Айболите приглашает «Царицынская опера». Добрый доктор живет в лесу с попугаем и кошкой. Каждый день к нему приходят за помощью больные животные. В перерывах доктор и его помощники поют веселые песенки. В канун Нового года в лесной больнице раздается звонок. На южном полюсе случилась беда. Все пингвины заразились корью и гриппом. Доктор Айболит не может остаться равнодушным. Он со своими друзьями на самолетах отправляется в далекую Антарктиду, где вылечил … Бармалея и пиратов. Перед началом в колонном зале театра – песни, танцы вокруг елки, которую зажгут Дедушка Мороз и Снегурочка.

Снегурочка и ее друзья

В Волжском драмтеатре с красавицей Снегурочкой произошла удивительная история. Ее дедушка отправился в путь по своим новогодним делам, а внучка осталась под присмотром злой тетки Вьюги и двух ее дочерей Метели и Пурги. И только добрые друзья помогли ей справиться со злом, спасти Новогодний праздник и победить злое волшебство. Кроме представления детей ждет праздничная программа вокруг елки с участием артистов театра.

врез

Еще:

Дворец спорта профсоюзов. Новогоднее театрализованное представление «Волшебный цветок» с хореографическим ансамблем «Улыбка». Конкурсы и хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, любимыми сказочными персонажами.

Волгоградский планетарий. Новогодние и рождественские программы начались уже на этой неделе («Как встречают Новый год?» «Куда уехал Дед Мороз?», «Вифлеемская звезда»). На новогодних праздниках под звездным небом планетария гостей ждут встречи с Дедом Морозом, Снегурочкой и красавицей Новогодней елкой!

ДК «Октябрь», г. Волжский. Театрализованная музыкальная сказка для всей семьи " Новогодние приключения кота Шурика». 21 декабря в 17 часов – детский новогодний концерт "Замела метелица" , который подготовил вокальный ансамбль "Карамельки".

Поделиться в соцсетях