Праздник строгого режима

Администрация исправительной колонии № 26 поощрила осужденных за добросовестный труд и активное участие в спортивной и культурной жизни учреждения арбузами и почетными грамотами.

День колонии в ИК-26 по традиции начался с построения осужденных. Начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй поздравил персонал колонии и осужденных с днем образования учреждения.

За достигнутые успехи в производственной деятельности лучшие производственные участки центра трудовой адаптации осужденных – швейный цех, обувной, сельскохозяйственный и участок металлоконструкций – поощрили сладкими призами (по 300 и 200 кг арбузов) и почетными грамотами.

По 100 килограммов арбузов и почетные грамоты получили лучшие бригады участка домостроения, ремонтно-механического цеха, учебно-производственного участка. Шестеро осужденных получили грамоты за личный вклад в развитие центра трудовой адаптации и добросовестное отношение к труду.

Не осталась без внимания и спортивная жизнь учреждения. Призы за победу в соревнованиях по футболу и волейболу вручены представителям команд-победителей. Еще порядка 150 осужденных поощрены за активное участие в жизни колонии и примерное поведение.

Девять осужденных получили самый дорогой подарок – свободу. Стены исправительной колонии они покинули по условно-досрочному освобождению.

На празднике присутствовали родные и близкие колонистов. Для них и официальных гостей осужденные подготовили небольшую выставку-продажу выпускаемой ими швейной и обувной продукции, декоративно-прикладного творчества и концерт художественной самодеятельности.

Эстрадно-джазовый оркестр колонии известен далеко за пределами Волгоградской области. На протяжении последних лет виртуозы-музыканты с успехом выступали в конкурсах «Калина красная», не оставляя своим конкурентам из других исправительных учреждений страны шансов на победу. Слушая выступление волгоградских сидельцев трудно поверить в то, что виртуозное владение инструментом они освоили, только оказавшись за решеткой. Оркестр исполнил известные шлягеры, а дуэт трубы и саксофона в исполнении Александра Бугаева и Александра Сидирякова, призеров последнего конкурса «Калина красная», вызвал бурные овации зала.