Пришел мужчина к женщине

Камышинский драматический театр удивил зрителей доброй историей встречи двух одиночеств: в городе состоялась премьера спектакля «Пришел мужчина к женщине».

Эту премьеру местный драмтеатр показал камышанам в преддверии 8 Марта. И, судя по откликам, зрителям явно угодил...

Пьеса Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине» живет на отечественных подмостках более четверти века. Впервые она была поставлена в московском театре «Школа современной пьесы». Есть и киноверсия, где главных героев с блеском сыграли Любовь Полищук и Альберт Филозов. Написана пьеса в 1978 году, но не устарела нисколько. Наоборот!

Несмотря на то, что все полтора часа на сцене присутствуют только два актера на фоне статичной, лишь слегка меняющейся по ходу действия декорации, энергетическим центром происходящего становятся диалоги двух героев. Их переживания, эмоции. Зарождение главного в жизни чувства – любви…

В спектакле заняты заслуженная артистка России Татьяна Торощина, которая играет Дину Федоровну, и артист Юрий Щербинин в роли Виктора Петровича. Нет смысла пересказывать сюжет. Немолодые уже герои, устав от одиночества и мечтая о семейном уюте, ищут свое счастье. Роман этих уже немолодых людей развивается под прекрасную мелодию «История любви» Френсиса Лэя…

Лирическая комедия Злотникова не случайно популярна в российских театрах и собирает полные залы. Увиденное на сцене оказалось близко и камышанам.

Спектакль поставил приглашенный из Москвы режиссер Евгений Лаптев. Он ранее уже работал в Камышинском драмтеатре, успешно «выпустив» несколько комедий. Однако именно новая постановка, по отзывам местных театралов, оказалась его наиболее удачной работой.