Про знакомство, популярность и новые песни: 10 вопросов группе «Сказки на ночь»

  • Про знакомство, популярность и новые песни: 10 вопросов группе «Сказки на ночь»
  • Про знакомство, популярность и новые песни: 10 вопросов группе «Сказки на ночь»
  • Про знакомство, популярность и новые песни: 10 вопросов группе «Сказки на ночь»
Сегодня в музее «Россия. Моя история» исполняли акустические варианты своих треков и отвечали на вопросы ребята из волгоградской группы «Сказки на ночь» – завсегдатаи крупных городских событий и местных музыкальных площадок. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» побывал на встрече и расспросил музыкантов о творческом становлении группы, заработках, поиске аудитории и дальнейших планах.

Как вы решили заниматься музыкой?

У каждого из нас есть своя история, которая привела к тому, что мы занялись творчеством. Так или иначе мы всю жизнь были связаны с музыкой. Любили ее, слушали, играли для души. Просто в какой-то момент ты думаешь: «Я хочу заниматься именно этим». Кто-то хочет лечить людей, а мы захотели быть музыкантами.

С него началась группа?

Я поступил учиться в университет и, будучи на втором курсе, пришел на мероприятие «Дебют первокурсника». Там выступал наш гитарист. Когда я услышал, как он играет, у меня по телу аж мурашки побежали. Прошло два дня, и вот мы, два незнакомых ранее человека, сидим у меня на кухне и придумываем песни.

Как пишутся песни?

По-разному. Иногда присылаем друг другу голосовухи с наигрышами, зарисовками, на которые накидываем идеи. А бывает, ложишься ночью уже спать с мыслями о том, что завтра много дел и рано вставать, и тут бац – строчка. Ну ладно, надо писать… Все треки основаны на личном опыте, но образы скорее собирательные.

Где выступать группе вашего уровня известности?

Мы играем везде, куда позовут. В Волгограде мы отвыступали, наверное, на всех площадках. На всех «О.Маркетах» играли, за исключением одного. Позовут – приедем. И в другие города приедем, если надо будет.

Вы считаете себя известными?

Нет. Когда нас позвали сюда и сказали, что на такие диалоги приглашают успешных волгоградцев, мы очень удивились. Иногда на улицах узнают, но мы пока к этому совсем не привыкли. Нет ощущения: «О, меня узнали». Скорее начинаешь искать, где испачкался, когда кто-то пристально смотрит на тебя.

На музыке можно заработать?

Можно, но для этого нужно много работать. Мы сейчас никаких заоблачных денег не берем, это все – история не про деньги. Просто делаем то, что нам нравится, пишем от сердца. Думаем, что, если ты делаешь что-то от сердца, рано или поздно найдутся люди, которым это тоже будет по душе. Они и станут твоей аудиторией.

У вас хорошие треки. Но вы звучите как типичная классная группа 10-х годов. Не думаете, что сегодня этого недостаточно?

Мы не гонимся за аудиторией, она сама нас находит. Нам достаточно. Мы регулярно получаем фидбек из разных городов страны. Люди пишут, что им нравятся наши песни, что они ставят их в машине, и не только. Это главное.

А как же развитие?

Оно неизбежно. У нас вышел альбом «Полароид». Такой мы видели нашу музыку в прошлом году. Новая пластинка будет уже с другим взглядом. Мы меняемся, и это закономерно.

Если бы не музыка, чем бы занялись?

Придумали бы музыку. Не вижу себя ни в чем, кроме этого.

Какие планы на будущее?

У нас копятся песни для нового альбома. Хотим скоро засесть на студии. А вообще, еще надеемся на тур, но пока только держим кулачки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях