Прохор Шаляпин: «Будущую жену мне ищет Андрей Малахов»

Прохор Шаляпин: «Будущую жену мне ищет Андрей Малахов»
В свои 33 года Прохор Шаляпин известен на всю страну: имеет престижные награды за творческую деятельность, он – желанный гость на самых рейтинговых телепередачах страны, имеет тысячи поклонниц. Но для полного счастья, по словам Прохора, этого недостаточно.

В интервью «Волгоградке» певец рассказал о своем творческом пути, душевных переживаниях и поиске любимой. «Для меня королева эстрады – Зыкина» Творческий настрой карьере Шаляпина задала группа «Джем», в которой выступали Ирина Дубцова, Татьяна Заикина (экссолистка группы «Монокини») и София Тайх (солистка группы «Лицей»).

– Ностальгируете по временам, когда выступали в группе «Джем»?

– Свое «музыкальное» детство я вспоминаю с большой любовью и тоской. Я был безумно позитивным – постоянно смеялся и смешил окружающих. Несмотря на все те трагедии, которые произошли со мной в детстве, я не сломался и не закрылся (в возрасте 12 лет Прохор обнаружил бабушку и тетю убитыми в квартире. – Прим. авт.). Кстати, во многом благодаря творчеству и детскому коллективу «Джем», в который попал, и стал выступать на городских праздниках. Для меня творческий процесс стал лучшим психологом и лекарем. Хочу очень поблагодарить родителей Ирины Дубцовой, которые руководили нашим детским коллективом.

– Какую музыку предпочитаете слушать вы сами?

– В отличие от многих эстрадных исполнителей, у меня профессиональное и очень хорошее образование. Я закончил ГМПИ имени Ипполитова-Иванова, а также музыкальную академию имени Гнесиных. На протяжении многих лет со мной занимались лучшие педагоги нашей страны, которые привили мне правильный музыкальный вкус. Я одинаково хорошо знаком и с классической, и с народной музыкой. Люблю оба этих направления. Ну а если говорить об отдельных личностях, то в первую очередь мне бы хотелось назвать певицу Людмилу Зыкину. Ее голос уникален, его даже нельзя сравнить с голосами современных певиц. Я считаю ее настоящей королевой эстрады.

– Вы сделали действительно большой шаг в популяризации народной песни, сняв клип «Ой прилужку». Как считаете, насколько важно развивать именно народное направление на эстраде?

– Очень важно! Это ведь наша культура, наша история. Однако отечественный шоу-бизнес в лице радио и ТВ почему-то упорно игнорирует это направление, предпочитая бездумно копировать западные музыкальные тенденции. И очень зря. Ведь в народных песнях заключается наша ментальность. То, чем мы могли бы обогатить мировую культуру. «Я свободен!»

– Вокруг вас всегда было много прекрасных женщин: казалось бы, выбрать среди них ту, с которой получится гармоничная, счастливая жизнь, нетрудно. Почему же вокруг вас царят такие страсти? Как вы нашли в себе силы пройти через развод с Ларисой Копенкиной и расставание с Анной Калашниковой?

– Сам по себе я очень скромный человек. Все истории, которые со мной происходят, спровоцированы моей доверчивостью и простотой. К тому, что это становится достоянием общественности, я особых сил не прилагаю, но, признаюсь, мне лестно, что именно моя личная жизнь вызывает столько интереса. А что же касается моих расставаний с женщинами – признаюсь, что оба этих разрыва дались мне очень тяжело. Был даже определенный период депрессии. Однако впоследствии я нашел в себе силы и восстановил отношения с Ларой и Аней. Сейчас с обеими девушками я общаюсь нормально. Ведь несмотря на то, что мы расстались, я благодарен им за чудесные мгновения, которые мы провели вместе. Кроме этого, я стараюсь помогать и общаться с Даней – сыном Ани Калашниковой. Он чудесный мальчик.

– Свободно ли сейчас ваше сердце?

– Да. Сейчас я абсолютно свободен. Однако не могу сказать, что счастлив этим обстоятельством. Я очень хочу встретить достойную девушку, с которой мог бы создать крепкую семью и которая бы не побоялась родить мне ребенка. Окружающие понимают, насколько сильно мое желание, и всячески стараются помочь мне в этом вопросе. Например, месяц назад лучший ведущий нашей страны Андрей Малахов озаботился поиском невесты для меня. В рамках программы «Пусть говорят» был объявлен кастинг, теперь сотни девушек высылают свои анкеты на официальную почту канала. Надеюсь, среди них найдется «та самая».

– Какие у вас планы на дальнейшее творчество?

– Я бы очень хотел снять красивый дорогой клип, записать несколько хитов и продвинуть наконец народную музыку в массы. Кроме этого, не хотелось бы забывать о передачах на ТВ. Ток-шоу с моим участием очень популярны.

– Что вы можете пожелать нашим читателям, волгоградцам?

– Следуйте за своей мечтой и не верьте завистникам.

ДОСЬЕ «ВП»

Прохор Шаляпин, российский певец.

•РОДИЛСЯ: 26 ноября 1983 года в Волгограде.

•ОБРАЗОВАНИЕ: окончил Государственный музыкальнопедагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова, Российскую академию музыки им. Гнесиных.

•КАРЬЕРА: в 2005 году на конкурсе «Звездный шанс», проходившем в Нью-Йорке, исполнил песню «Калина» и занял третье место. В 2006 году стал участником «Фабрика звезд – 6», в результате вышел в финал проекта. В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Прохор Шаляпин сыграл роль знаменитого оперного певца Бориса Штоколова.

•СЕМЬЯ: не женат.

Поделиться в соцсетях