Путевка на детское «Евровидение-2011»

Завершен региональный отборочный тур юных певцов, мечтающих покорить Европу
Волгограде завершился региональный отборочный тур юных «звездочек» для участия в Национальном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение-2011». Лучшими на региональном уровне признаны талантливые ребята Мария Балабанова, Даниил Зарипов, Андрей Золотухин, Анастасия Кечина, Алина Ломакина, Елизавета Нечаева и Вадим Поварков.
Прослушивание прошло в большой студии телерадиокомпании Волгоград-ТРВ.
– Все ребята были по-своему хороши, но нужно было отобрать самых лучших, которые будут представлять Волгоградскую область в столице. Из 14 кандидатов наш выбор пал на восемь ярких исполнителей, включая камышинский ансамбль «Эдельвейс», – рассказывает композитор Павел Морозов, – жюри отсматривало юных певцов по нескольким критериям: вокальные данные и музыкальность, а также артистизм, умение себя «презентовать» на сцене. Мое внимание обратили на себя две девочки и мальчик, дарование которых, как мне показалось, именно в формате детского «Евровидения» и может принести им заслуженный успех. Но интрига пока сохраняется. Хотя материалы о каждом региональном победителе отправлены в Москву, это не значит, что туда отправятся все номинанты. Окончательное решение по кандидатурам примет московская комиссия.
Победитель национального конкурса будет представлять Россию на Международном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение-2011», который состоится в Армении в декабре.
Напомним, «дорожку» волгоградцам на Олимп Евровидения в 2007 году проложила юная волгоградка Александра Головченко.


Поделиться в соцсетях