Пять книг декабря в «горьковке»

  • Пять книг декабря в «горьковке»
  • Пять книг декабря в «горьковке»
  • Пять книг декабря в «горьковке»
  • Пять книг декабря в «горьковке»
  • Пять книг декабря в «горьковке»

Бегбедер Ф. Романтический эгоист = L$$égoïste romantique: роман/Фредерик Бегбедер; [пер. с франц. М. Зониной]. – М.: Иностранка, 2011. – 461 с. – ( The Best of Иностранка).

В последний день уходящего года он вырвался на вершину читательского рейтинга. Бегбедер – автор мировых бестселлеров, один из самых скандальных литературных звезд сегодняшней Франции. Роман, по его словам, – исповедь писателя, пресыщенного славой. Описание светской и художественной жизни крупнейших мегаполисов мира, включая Москву, перемежается с остроумными оценками нашей эпохи и ее героев. И все это на фоне смутного предчувствия надвигающегося краха.

Гольман И. Отпусти кого любишь : [повести] /И. Гольман. – М.: Эксмо, 2011. – 312 с. – (Мужской взгляд. Проза И. Гольмана). – Содерж.: Ехал Грека… ; Любить королеву; Отпусти кого любишь.

Российский писатель Иосиф Гольман точно знает, о чем надо писать, чтобы быть востребованным. Конечно, о любви! О ней – повести, вошедшие в сборник, где наибольший интерес у читателей вызывает повесть «Ехал Грека». Ее герой к своим сорока годам добился всего, о чем может мечтать человек: солидная должность, материальные привилегии, любовь. Но как только он подумал, что жизнь удалась, судьба щелкнула его по носу, и ему надо совершить поступок, пожертвовать если не всем, то многим.

Джейкобсон Г. Вопрос Финклера: [роман]/Говард Джейкобсон; [пер. с англ. В. Дорогокупли]. – СПб.: Азбука, 2012. – 379 с. – (Книга-открытие). – На обл.: Роман-лауреат Букеровской премии, 2010. – Ориг. пер.: The Finkler Question/Howard Jacobson – 2010. – Перевод изд.: The Finkler Question/Howard Jacobson., 2010

Роман «Вопрос Финклера» стал первой откровенно юмористической историей, получившей Букера. Объявляя победителя, председатель жюри Эндрю Моушн, сказал: «Это изумительная книга. Разумеется, очень смешная, но и очень умная, печальная и тонкая. В ней есть все, чего от нее ожидаешь, и гораздо больше. Совершенно заслуженная победа».

Леви М. Похититель теней = Le voieur d$$ombres:роман/Марк Леви; [пер. с франц. Н. Хотинской]. – М.: Иностранка, 2012. – 285 с.

Герой романа, меланхоличный мечтательный мальчик, обладает даром общаться с человеческими тенями и узнавать от них о прошлом их хозяев.

Во взрослой жизни, став врачом, он не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

Липскеров Д. Всякий капитан – примадонна: [роман]/Д. Липскеров. – М.: АСТ : Астрель, 2011. – 350 с.

Замыкает пятерку самых востребованных книг роман известного российского писателя с очень интригующим названием, повествующий о человеке и граните. И тот, и другой умели думать. Гранит любил заигрывать с вечностью и творить чудеса. А человек любил весну и бабкины блины со сметаной. Граниту было не то пять, не то шесть миллиардов лет, и его жизнь только начиналась. Человеку исполнилось сорок, он был безнадежно болен и понимал, что ему конец.

Поделиться в соцсетях