Пять книг февраля в «Горьковке»

1. Бергстрем А. Девушка со шрамом: история неправильного человека / А. Бергстрем. – М.: АСТ: Астрель, 2011. – 477 с.: ил.

В феврале на первое место в рейтинге читательских симпатий вышла очень откровенная исповедь талантливой и незаурядной девушки, которая своей внешностью не вписывается в сложившиеся стереотипы «серой» толпы. Книга захватывает с первых же страниц и читается буквально на одном дыхании.

2. Попов Е. Арбайт. Широкое полотно: интернет-роман. – М.: Астрель, 2012. – 568 с.

Роман Евгения Попова заинтересовал читателей тем, что писался в Живом Журнале evgpopov, и развернувшаяся в комментариях бурная полемика стала частью текста. Книга поражает добротой, юмором и одновременно неприятием всякой фальши современной действительности.

3. Маселло Р. Бестиарий: [роман]. – Москва, Санкт-Петербург: Эксмо: Домино, 2010. – 525 с.

Эта книга в феврале пользовалась спросом у любителей приключений и мистики. Древний замок, имеющий зловещую репутацию, таинственный манускрипт с изображением фантастических животных обещают читателю несколько часов увлекательного путешествия в мир непознанного.

4. Сенчин Р. Минус: повести / Р. Сенчин. – Москва: АСТ: Астрель, 2011. – 412 с.

Герой двух повестей – «Минус» и «Вперед и вверх на севших батарейках» – полный тезка автора Роман Сенчин. Работая в жанре автобиографической прозы, он не претендует на какую-то оригинальность, но читать его книгу очень интересно. Поэтому она и попала в пятерку «сильнейших» февральского рейтинга.

5. Волос А. Предатель: [роман]. – М.: Эксмо, 2011. – 605 с.

«Предатель» – вторая книга трилогии о закате советской эпохи лауреата престижных литературных премий Андрея Волоса. Первая – «Победитель» – увидела свет в 2008 году. «Предатель» – это сложный роман серьезного писателя, написанный в традициях Варлама Шаламова и Даниила Андреева. Его оценили читатели, отдающие предпочтение литературе, требующей глубокого размышления.