Пять книг марта в «Горьковке»

  • Пять книг марта в «Горьковке»
  • Пять книг марта в «Горьковке»
  • Пять книг марта в «Горьковке»
  • Пять книг марта в «Горьковке»
  • Пять книг марта в «Горьковке»

Остальский А. Иностранец Ее Величества: [документальный роман] / А. Остальский. – Санкт-Петербург : Амфора, 2012. – 412 с.

С началом весны у человека просыпается страсть к путешествиям. Наверное, поэтому в марте на первое место в рейтинге читательских симпатий вышла книга русского журналиста Андрея Остальского, который почти двадцать лет живет и работает в Великобритании. Книга представляет собой увлекательную энциклопедию английской жизни, где автор подтверждает или опровергает существующие мифы о загадочной Британии.

Виан Б. Мурашки: рассказы / Б. Виан . – Санкт-Петербург : Азбука, 2012. – 192 с.

Сборник «Мурашки» представляет собой собрание лучших рассказов известного французского писателя Бориса Виана. Второе место в рейтинге читательских предпочтений показывает, что интерес к парадоксальному юмору и дерзости блистательного француза у российской публики по-прежнему не угасает.

Гришковец Е. Планка: рассказы / Е. Гришковец. – Москва: Махаон, 2011. – 288 с.

Евгений Гришковец продолжает писать истории о смешных и трагических пустяках, о бытовых коллизиях, из которых состоит жизнь современного человека. Именно это обстоятельство, а также терапевтический, «антидепрессивный» эффект прозы популярного писателя привлекает внимание читателя.

Варламов А. Н. Последние времена: [сборник] / А. Н. Варламов. – Москва : Астрель : АСТ : Полиграфиздат, 2010. – 348 с.

Особенность прозы лауреата премии Александра Солженицына, национальной литературной премии «Большая книга» Алексея Варламова в том, что все, им рассказанное, пережито самим автором и потому обладает огромной силой воздействия на читателя. В каждом его произведении боль – за происходящее в мире, в России, в судьбе соотечественников.

Ла Плант Л. Красная орхидея: роман / Л. Ла Плант. – Санкт-Петербург: Азбука, 2012. – 432 с.

Линда Ла Плант – известная английская писательница, лауреат премии Эдгара По – главной американской награды в жанре детектива. Ла Плант отдает предпочтение неординарным, поражающим воображение преступлениям, что и стало причиной острого читательского интереса к страшному, но очень увлекательному роману «Красная орхидея».

Поделиться в соцсетях