«Ревизорро» напала на волгоградский общепит

Проверке телепрограммы подверглись два местных заведения

Около года назад ведущая Елена Летучая – та самая обаятельная «ревизорро» – уже обходила дозором волгоградские кафе и гостиницы. Далеко не все из них тогда удостоились розовой наклейки на входе, означающей, что местный сервис успешно выдержал проверку.

Досталось на орехи и самой ведущей. В одном волгоградском отеле во время работы журналистов было отключено электричество, а затем съемочную группу заперли – «взяли в заложники», как выразилась Елена. К тому же Летучую обложили нецензурной бранью.

Такая враждебная реакция, в общем, не удивляет. Симпатичная девушка с микрофоном проявляет в кадре незаурядную целеустремленность и даже настырность.

Она дотошно обследует гостиничные номера – заглядывает под матрасы на кроватях и часто находит там мусор, зорко проверяет чистоту унитазов и пола. И если на ее белых перчатках остается грязный след, шансов получить позорный «неуд» у хозяев сразу становится больше.

Шеф-повара и владельцы рестораций тоже напрягаются при виде придирчивой телевизионной гостьи. Надев спецодежду, та смело заходит на ресторанную кухню и начинает шерстить холодильники с продуктами (нет ли просроченных и немаркированных, не нарушено ли товарное соседство). Оценивает, хорошо ли вычищены плита и вытяжка. А в обеденном зале не ленится заглядывать под столы в поисках наклеенной жвачки, а потом предъявляет «сюрпризы» краснеющим и бледнеющим администраторам.

На этот раз, судя по отчетам в соцсетях, телеревизия в Волгограде прошла без эксцессов, что даже породило разговоры о заказном характере съемок. Впрочем, возможно, эти слухи вызваны закрытым характером приезда скандальной программы в Волгоград.

О передвижениях съемочной группы по городу-герою было почти ничего не известно.

Но, судя по сообщениям, опубликованным в соцсетях, нелегкая доля принимать телевизионщиков из программы «Ревизорро» выпала кафе «Маруся» и ресторану Newspab.

Подробности, что и как было, увидим по телевизору – как правило, записи телепроверок «Ревизорро» выходят на экран где?то через два-три месяца после того, как фактически были сделаны. Так что наберемся терпения.

Фото из открытых источников