Ромашки не забыли?

Ромашки не забыли?
«ВП» советует, как отпраздновать «День влюбленных по-русски» и где найти места для поцелуев

1. Любовь по-русски

9 июля в 18.00 на верхней террасе Центральной набережной пройдет 12-й Фестиваль «День влюбленных по-русски».

В программе: концерт, парад детских колясок, дефиле боди-арта для будущих мам «Разноцветное чудо», полюбившийся волгоградцам флешмоб «Дети – ваша мама снова невеста!», интерактивные площадки, большая детская игровая программа, вечерняя дискотека для молодежи и световое шоу.

Приглашаются романтики. Самые отважные и смелые мужчины Волгограда могут сделать необычное предложение замужества своим любимым прямо на сцене праздника.

Вход свободный

2. Перформанс «Люблю и ненавижу»

8 июля Волгоградский молодежный театр приглашает на необычный спектакль – пластический перформанс «Люблю и ненавижу». Это первый такой опыт театра. Для танго нужны двое! Танцевальный перформанс – попытка исследовать нюансы отношений между мужчиной и женщиной: нежность и страсть, флирт и ревность, любовь и ненависть – от первого знакомства до святого акта рождения ребенка. Хорео-графические миниатюры придуманы и созданы режиссером-хореографом Владимиром Беляйкиным в союзе с молодыми актерами театра.

3. Опера «Любовный напиток» (L’Elisir d’Amore)

10 июля в Синема Парке (Европа Сити Молл) пройдет трансляция триумфального спектакля «Любовный напиток» Метрополитен-опера. «Анна Нетребко плюс Мэтью Поленцани плюс Мариуш Квечень. Плюс комический сюжет и искрометная россыпь мелодий Гаэтано Доницетти. Взболтать до появления пузырьков и полного восторга публики». Рецепт этого коктейля от Метрополитен оправдал все ожидания.

К беспроигрышным составляющим этого «Любовного» напитка добавилась яркая сервировка: за сценическое воплощение одной из самых известных опер-буффа взялся Бартлетт Шер, а в качестве «вишенки» в сложившийся ансамбль вошел отличный характерный бас Амброджо Маэстри в роли доктора Дулькамары, шарлатана с добрым сердцем.

4. «Поздняя любовь»

12, 13, 14 июля в Казачьем театре пройдет премьера спектакля по пьесе Николая Островского «Поздняя любовь» в постановке режиссера Алексея Серова. Любовь, страсть и деньги – вот что движет героями пьесы. Вечный конфликт между любовью и долгом пытается решить главная героиня спектакля Людмила Маргаритова, завоевывая свое право на любовь. Пьеса Островского удивительно актуальна – невероятный накал человеческих страстей, изощренные финансовые махинации и нелегкая борьба за сохранение человеческого достоинства в современном мире. «Поздняя любовь» – самая поздняя премьера волгоградского театрального сезона, что не может не радовать в летнем затишье.

Поделиться в соцсетях