Россияне говорят о тревожной весне

Главной темой в соцсетях на прошлой неделе стали события в Северной столице.

«В Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – взрыв в метро унес жизни по меньшей мере 10 человек, еще полсотни покалеченных… – пишет Денис Миронов-Тверской. – По этому поводу уже много комментариев и сообщений, еще больше видео и фото, выложенных очевидцами в Интернет… Однако неприятно поразительно, гадко и даже мерзко выглядят некоторые фото: на фоне задымленной питерской станции, где из раскуроченного взрывчаткой вагона выносили и выводили окровавленных людей, некоторые молодые люди делали… прикольные селфи… Дескать, я был тут, поставьте мне лайки… По-моему, это обезьяны с новомодными гаджетами…»

Шок испытали все. Елена Завьялова пишет:

«Утро.

Ты бросаешь испуганный взгляд, вдруг увидев в метре от тебя человека, похожего на «выходца из Таджикистана». Поймав твой взгляд, он с испугом смотрит на тебя.

Вечер. Крик в вагоне «АААА!» Кричит мужчина.

Ты в ужасе пытаешься понять, что происходит и есть ли у этого мужчины рюкзак… Как из разных углов другие мужчины, с рюкзаками за плечами и без, начинают кричать: «ААА!», «АААААА!»…

Выйти – нет никакой возможности. Поезд едет, поезд мчится…

«АААА!!!», «Гооол!» «А не врешь – правда гол?»

Оказывается, все они, рассредоточенные в разных углах вагона, смотрят в гаджетах один и тот же матч.

Фобии, фобии… А жизнь продолжается».

Да, жизнь продолжается, и наперекор страхам надо продолжать жить.

Волгоградец Сергей Цыганков публикует фотографии птички, похожей на крупного воробья:

«Сегодня опять был на набережной. Не успел включить магнитофон с записью голоса зяблика, как он тут как тут. Оба зяблика – электронный и настоящий – начали петь дуэтом, будто бы соревнуясь друг с другом. Я попробовал тоже включиться, но получилось плохо… Не обучен».

Ну и в самых трудных ситуациях как без юмора? Ходит по Интернету перл неизвестного автора:

«А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра, соскребая липкие ошметки со стен?

Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.

Записывайте этот офигенский рецепт».

Поделиться в соцсетях