С бала на корабль: музыкальный театр покажет волгоградцам мюзикл «Алые паруса»

Волгоградский музыкальный театр приступил к работе над новым проектом  – постановкой мюзикла «Алые паруса» российского композитора, народного артиста России Максима Дунаевского. Премьера ожидается в конце ноября.

В новом 86-м сезоне театр приготовил для волгоградских меломанов не только романтическое плавание под «алым парусом» по волнам музыки, но и другие зрелищные события. Ближе к новогодним каникулам детвора увидит музыкальную сказку для детей и родителей «Алладин» на музыку знакомого нашей публике композитора Егора Шашина. А для взрослых планируются постановки венской классической оперетты «Марица» и двух одноактных оперетт Жака Оффенбаха, но это уже во второй половине сезона.

Кроме того, сообщает пресс-служба театра, ведутся переговоры с современными авторами, в частности, о премьере лайт-оперы Александра Пантыкина «Мертвые души». Продолжится традиция актерских бенефисов, ближайший из которых – бенефис ведущей солистки Светланы Османовой в оперетте «Веселая вдова». 

Накануне театр торжественно открыл новый сезон. Гала-концерт открытия его режиссер-постановщик Владимир Колявкин превратил в пышный бал, на который съехались герои популярных оперетт. Все смешалось в театральном доме –  чардаш, вальс и матросский перепляс, парижские бальные наряды и офицерские кители, фраки и венгерки. Хозяевами сцены были Ганна Главари, Марица и Зупан, принц Раджами и князь Орловский. Звучали отборные опереточные «шлягеры» из «Летучей мыши», «Марицы», «Веселой вдовы», после антракта действие перенеслось на приморский бульвар и зрители окунулись в ностальгическую атмосферу советских оперетт «Севастопольский вальс», «Цирк зажигает огни», «Веселые ребята».

В прошлом сезоне публика увидела здесь более двухсот спектаклей, где побывало около 70 тысяч зрителей. Совсем скоро, в первые дни ноября, старейший в регионе и в Нижнем Поволжье театр отметит солидную дату – 85 лет со дня основания показом премьерных спектаклей и гала-концертом.

Добавить комментарий