Самым дорогим российским фильмом признана картина «Вий-2: Путешествие в Китай»

Съемки ленты обошлись почти в 3 миллиарда рублей

Увеличив бюджет до 2,8 миллиарда рублей, российско-китайская картина «Вий-2: Путешествие в Китай» Олега Степченко стала самым дорогостоящим фильмом в истории постсоветского кино. Съемки еще не закончены, поэтому фильм может стать еще дороже. Известно, что затраты российская и китайская стороны делят примерно пополам. Ожидается, что такой крупный бюджет удастся отбить в прокате. Более того, съемочная группа надеется не только окупить затраты, но и получить прибыль.

В «Вий-2: Путешествие в Китай» задействованы российские, китайские и голливудские звезды, и именно участие последних оказалось самым затратным. Среди актеров, сыгравших главные роли, – Джеки Чан, Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Мартин Клеба, Чарльз Дэнс, Синтхун Яо и Павел Воля.

А вот дракона – китайский вариант Вия – нарисуют при помощи графики. Изначально планировалось, что работать над созданием дракона будут российские специалисты, но теперь это возьмет на себя китайская сторона – дракон в Китае считается священным животным, потому данному персонажу уделяется особое внимание.

В российский же прокат фильм «Вий-2: Путешествие в Китай» выйдет в конце 2016 года, однако точная дата пока неизвестна.