Сделать портрет в интерьере

Сделать портрет в интерьере
К 50-летию Волгоградского музея изобразительных искусств дарит волгоградцам и гостям города цикл праздничных мероприятий, презентация которых прошла на днях.

Фотография на фоне

Проект «Семейный портрет в интерьере музея» – это не только фотографирование на фоне красивых картин. Отныне каждое третье воскресенье месяца в музее ИЗО будет отмечаться день рождения одного из великих художников. Туда приглашаются родители с детьми для участия в «занимательно-развлекательно-познавательных» интерактивных играх. Можно весело и с пользой провести выходной, узнать много нового.

Суаре для спонсора

4 апреля планируется суаре для желающих вступить в Общество друзей музея. Кто может стать другом музея? Не обязательно богатые и знаменитые, а все, кто хотел бы сотрудничать с музеем и помогать в его проектах. «Зеленая улица» и меценатам, и волонтерам!

Коллекционный конверт и открытки

Коллекционеров наверняка заинтересует информация о выпуске «фирменного» конверта с портретом художника Ильи Машкова и почтовых карточек с репродукциями картин. Планируется их спецгашение в стенах музея (подробности на сайте).

Импрессионизм, вышитый крестиком

Для рукодельниц и прикладников задуман конкурс Handiwork. Принимаются авторские работы, в которых могут быть представлены любые виды вышивки, допускается использование различных материалов и техник, но только не по фабричным образцам и лекалам. Волгоградский музей ИЗО на основе своих картин разработал схемы для вышивания крестом. За лучшие картины крестом и гладью будут памятные призы.

Дали и Пикассо: 18+

Выставка «Рапсодия страсти» (печатная графика Пабло Пикассо и Сальвадора Дали) откроется в июне. Это «потаенные» рисунки-иллюстрации к рассказам Джакомо Казановы и пьесам Маркиза де Сада. В октябре в Волгоград привезут из Санкт-Петербурга другую выставку Пикассо – его печатную графику «голубого» и «розового» периодов.

Диск и юбилейный альбом

К юбилею выпущен альбом искусствоведа Ольги Малковой «Илья Машков. Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.И. Машкова» (Волгоград, «Издатель», 2012 г.). В издание входят тексты, репродукции и фотоматериалы (многие публикуются впервые), каталог собрания, биография художника. Мультимедийный диск «Илья Машков в собрании Волгоградского музея изобразительных искусств» дает наглядное представление о музейном собрании Машкова. На диске записаны аннотации о каждом произведении, можно подробно рассмотреть фрагменты работ. Есть раздел, посвященный истории музея.



Поделиться в соцсетях