Сеанс кино на траве в Волгограде посвятят особой дате в истории

  • Сеанс кино на траве в Волгограде посветят особой дате в истории
  • Сеанс кино на траве в Волгограде посветят особой дате в истории
23 августа, в четверг, в Комсомольском саду Волгограда состоится традиционный киносеанс под открытым небом.

− Это особый день для Волгограда. 23 августа 1942 года город был разрушен варварской бомбардировкой, – комментирует организатор события Максим Хмызов-Ченцов. – В память об этом наш традиционный спецпроект «Кино на траве» предлагает зрителям прекрасные отечественные фильмы о войне и об армии.

Первый из них, «Калачи» (2011, Владимир Ильин, Федор Добронравов, Ирина Купченко), рассказывает о том, как парень из потомственной казачьей семьи попадает на службу в Кремлевский полк. Второй фильм, «Пять невест» (2011) с Даниилом Козловским и Елизаветой Боярской, – романтическая комедия. Она повествует о бравых летчиках-истребителях, которые после победы ищут себе подруг. Фильм снят по реальной истории, только в жизни невест было не пять, а две.

Предварит кинопоказ выступление известного в городе музыканта Виктора Сеимова, серебряного голоса Волгограда по версии фестиваля «Голос Волгограда − 2017» и фестиваля «Голос Волгограда − 2018». Он же устроит викторину с призами с вопросами о фильмах, которые зрители затем увидят прямо на лужайке Комсомольского сада. Организаторы рекомендуют прихватить с собой пледы, чтобы сидеть на траве, и, конечно, хорошее настроение.

Начало в 19.30. Вход свободный.

Комментарии

В день траура комедии ??? А совесть есть? Журналисты, а вы чего молчите? У автора не возникло вопроса к организаторам? Или все равно о чем писать, когда деньги платят?

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях