Сельские дома культуры в Волгоградской области получат дополнительную поддержку

Фото: vpravda.ru
Иловлинский районный ДК и муниципальное учреждение "Центр культуры, спорта и библиотечного обслуживания Кондрашовского сельского поселения" получат 1, 4 млн рублей на обновление материально-технической базы. Эти сельские объекты в числе десятков других, расположенных в районах Волгоградской области, стали участниками партийного проекта "Единой России".

Сегодня в Иловлинском районе 15 учреждений культуры, в том числе, музей, детская школа искусств, библиотеки, и все пользуются популярностью у местного населения. Люди говорят: "не будет учреждений культуры, не будет села".

Так, например, только иловлинский ДК в год принимает более 50 больших мероприятий, зрительный зал на 215 мест не пустует. Однако здание 1937 года постройки требует обновления. Решить проблему помогут власти Волгоградской области.

Один из проектов "Единой России" как раз и направлен на поддержку местных домов культуры. Представители партии в областном парламенте обеспечили необходимое финансирование этой программы, и сегодня вместе с руководством отрасли депутаты-единороссы отслеживают, как идет работа в сельских районах.

 - В рамках партийного проекта мы стремимся поддерживать востребованные учреждения культуры, которые активно организуют досуговые мероприятия, работают в сфере дополнительного внешкольного образования детей, являются базой для талантливых творческих объединений”,  - пояснили "Волгоградской правде" в региональном отделении партии "Единая Россия".

Иловлинскому ДК дополнительная финансовая помощь позволит установить новую музыкальную аппаратуру, освещение, проектор, заменить кресла в зрительном зале, а иловлинский «Центр культуры, спорта и библиотечного обслуживания» закупит мебель, акустичекую систему, комплект микрофонов и сценические костюмы для местных творческих коллективов.

Всего же в Волгоградском регионе в этом году дополнительную господдержку объемом более 20 млн. рублей получат 37 сельских учреждений культуры. Средства пойдут на приобретение оборудования, инвентаря, мебели  ремонт помещений. При этом партийцы и общественники будут контролировать эффективность расходования средств. Для этого депутаты-единороссы уже активно инспектируют районы области.

Отметим, что поддержка сферы культуры, особенно учреждений, работающих с детьми, является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Сейчас в Волгограде идет реконструкция городского детского-юношеского центра, новоселье справит областной театр кукол и краеведчский музей, строится интерактивный музей истории, а музей ИЗО уже получил новый выставочный зал.   

В сельских районах области поддержка отрасли культуры является важным направлением работы в рамках комплексного развитию территорий. Кроме улучшения коммунально-бытовых условий жизни людей - ремонта и строительства дорог, благоустройства, водоснабжения, газификации - впервые за долгие годы регион выделил дополнительные средства на обновление местных ДК и центров культуры.   

Поделиться в соцсетях