Семь фильмов для новогоднего настроения

Вскоре, как обычно, на большой экран выйдут и легкие комедии, и рождественские сказки, и душещипательные мелодрамы, приготовленные прокатчиками специально к Новому году. Выбираем кино и настраиваемся на близкие каникулы!

1. «Самый лучший день»

Съемки финальной массовой сцены в этой караоке-комедии проводились в нескольких российских городах, в том числе на Центральной набережной Волгограда. Эстафету караоке-марафона тогда приняли более 1000 человек! Интересно, увидят ли они себя в кадре?

История такая. Провинциальный дэпээсник Петя Васютин вот-вот женится на кассирше бензоколонки Ольге. Но… во время дежурства он чуть не лишил прав нетрезвую поп-звезду Алину. И она решила задобрить Петю, соблазнив его. После загула Петя теряет и работу, и невесту. Остается одно – стать звездой самому.

Режиссер: Жора Крыжовников.

Озвучка: Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина, Сергей Лавыгин.

С 24 декабря.

2. «Маленький принц»

(The Little Prince)

Первый анимационный фильм по мотивам культовой сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Философскую историю, случившуюся на знаменитом астероиде Б-612, рассказывает добродушный старик-летчик, по соседству с которым поселилась очень педантичная мама с очень прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому расписанию, в котором нет времени на друзей. И вдруг – упс, план трещит по швам благодаря странному соседу и мечтам о далеких звездах. Осталось только починить старый самолет!

Режиссер: Марк Осборн.

С 24 декабря.

3. «Срочно выйду замуж»

Женя – редактор-трудоголик, Стас – светский фотограф. Она амбициозна, а он беззаботно плывет по течению. Женя хочет стать главным редактором журнала, но для этого у нее срочно должен появиться супруг, и на решение этой задачи у девушки есть всего неделя. Стас берется помочь, ведь в его картотеке немало холостяков, которые вполне могли бы подойти на роль мужа. Но неожиданно Женя понимает, что брак по расчету не для нее, а Стас с удивлением обнаруживает, что влюблен. В одной из ролей в фильме снялся известный артист, художественный руководитель Волжского драмтеатра Вячеслав Гришечкин.

Режиссер: Сергей Чекалов.

Актеры: Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Раиса Рязанова, Сергей Бурунов, Екатерина Маликова, Роман Мадянов, Нонна Гришаева, Анатолий Белый, Алика Смехова, Вячеслав Гришечкин.

С 31 декабря.

4. «Страна чудес»

Герои комедии – жители самых разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются самые необычные вещи, просто чудеса какие?то. Семье пожарных Семену и Любе из Костромы удалось поехать в Москву на любимую программу «Поле Чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни – «приз или деньги?». Опытный неудачник Саня должен принять роды у своей жены и реанимировать своего напарника по ППС. Четверка новоиспеченных приятелей рвется в нелетную погоду улететь в Москву, а пара юных влюбленных – каким?то непостижимым способом примирить своих непримиримых родителей. А у Валеры вообще дилемма: спасать человечество от всемирного потопа или улететь с дружками по караоке – пришельцами – на их стареньком НЛО? Все это бывает только раз в году, 31 декабря!

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Максим Свешников.

Актеры: Елена Яковлева, Федор Добронравов, Александр Паль, Олеся Железняк, Сергей Лавыгин, Грант Тохатян, Иван Добронравов, Ольга Лерман, БИ-2, а также творческий коллектив «Квартет И».

С 1 января.

5. «Млечный путь»

Лирическая комедия о том, что под Новый год случаются чудеса. Брак Андрея и Нади рушится. Он отправляется жить в Москву, она с детьми остается в Иркутске. В канун Нового года семья снова собирается вместе, хотя повод печален – развод. В праздничной круговерти, в окружении дивной красоты Байкала члены семьи вдруг теряют и находят друг друга. После смешных, грустных, иногда даже странных и причудливых приключений они объединяются на острове Ольхон, поняв, что все прошлые обиды – ерунда и блажь, и есть нечто гораздо более важное.

Режиссер: Анна Матисон.

Актеры: Сергей Безруков, Марина Александрова, Анастасия Безрукова, Петр Терещенко, Владимир Меньшов, Валентин Гафт.

С 1 января.

6. «Крампус» (Krampus)

Что за чудесный праздник! Вот-вот в дверь постучит Санта Клаус… Но только не в этот раз. Дети нарушили священное правило – поссорились в Рождество. В комедии-фэнтези демон Крампус выискивает неслухов, чтобы неповадно было.

Режиссер: Майкл Догерти.

Актеры: Адам Скотт, Тони Коллетт.

С 1 января.

7. «Здравствуй, папа, Новый год!» (Daddy»s Home)

Добрейший семьянин, топ-менеджер крупной радиостанции очень старается стать самым лучшим папочкой для своих приемных детей. А те не в восторге от его сиропных воспитательных методов. Ситуация осложняется, когда приезжает родной отец детей, бунтарь и тунеядец. Папашам предстоит выяснить, кто в доме хозяин.

Режиссеры: Шон Андерс, Джон Моррис.

Актеры: Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Линда Карделлини, Томас Хейден Чёрч, Алессандра Амброзио, Джейми Денбо, Хэннибал Бересс, Джастин Лебрун.

С 7 января.