Сетка Багуа и энергия Ци

  • Сетка Багуа и энергия Ци
  • Сетка Багуа и энергия Ци
Как фэншуй помогает решить житейские проблемы.Ульяна Волосатова – специалист Маркетингового агентства и старший преподаватель Волгоградского государственного технического университета. Вот уже несколько лет молодая девушка использует в своей жизни принципы древнекитайского искусства фэншуй и считает, что знание о таинствах силы земли принесли в ее дом гармонию и понимание.

– Ульяна, по вашему мнению, фэ ншуй – это наука? В чем она, прежде всего, помогает разобраться?

– Фэншуй это учение о правильном расположении предметов и гармонизации энергии в пространстве для улучшения жизни. Говоря научным языком, это изучение движения энергии Ци – космической энергии, жизненной силы всего существующего на земле.

– А как эту самую благотворную энергию направить на пользу себе?

– Для начала просто надо иметь положительный настрой и веру в то, что все получится. Важно избавиться от мрачных мыслей, от неприятных воспоминаний. Затем осмотреть вещи, которые вас окружают. Задуматься, все ли они нужны вам? Наверняка среди них есть те, которыми вы уже много лет не пользуетесь, но выбросить руки не доходят. Желательно полностью очистить свой дом от «мусора». Благотворная энергия должна свободно циркулировать по дому. Ненужные же вещи вызывают ее застой. Начать можно со шкафов с одеждой – без жалости выбросить кофты, брюки, свитера, которые вы не носите более года и к которым уже точно не вернетесь. Избавляясь от ненужных вещей, которые устарели или попросту вам не нравятся, вы избавитесь от их негативной энергии. Даже крохотная комнатка в общежитии, обустроенная в соответствии с правилами фэншуй, способна стать неиссякаемым источником удачи и позитивной энергии. Однако потоки энергии, поступающие в частный дом или квартиру, безусловно, отличаются. Минусы многоэтажного дома в том, что хозяин своей квартиры может пользоваться лишь частью энергии от дома и не может получать блага во всех направлениях своей жизни. Тем, кто живет в частных домах, повезло больше: они могут пользоваться всей энергетикой своего жилища.

– А вы сами в частном доме живете?

– К сожалению, нет. Но когда покупала свою квартиру, тщательно подошла к этому вопросу, проанализировав специально перед покупкой ряд квартир. Для меня на том этапе главным было материальное благополучие. Есть так называемые денежные потоки, которые присутствуют далеко не во всех домах. Мне подвернулась удача, и я нашла квартиру с номером 88. Эта цифра – прямой символ денежной удачи.

– К сожалению, не всем так повезло с номером квартиры. Каким еще способом можно привлечь в дом богатство?

– Наложить на дом сетку Багуа и найти в ней сектор богатства. Она накладывается на план квартиры или дома строго по линиям компаса, или по компасным направлениям.С етка Багуа чертится на обычном листке бумаге и представляет собой восьмиугольник правильной формы с центром посередине. Каждая из восьми сторон и центр сетки соответствует одной из главных сфер жизни человека: дети, слава, богатство, здоровье, знание, любовь, помощники, развитие. Каждому из девяти секторов квадрата присуща своя сторона света, форма, элемент. К примеру, сектор богатства находится на юго-востоке любого помещения и ему соответствует элемент «дерево». Все элементы дерева и питающей его воды будут способствовать усилию работы этой зоны. Хорошо, если сектор богатства оформить золотистыми, красными, лиловыми и зелеными цветами.

Советы от Ульяны:

Незамужним женщинам, ищущим вторую половинку, чтобы ускорить этот процесс, необходимо поставить в спальной комнате зеркало и комнатные цветы (стихия воды активизирует и усилит приток второй (мужской) энергии в дом). Помогут в этом случае и расставленные по квартире парные фигурки и предметы.

Если вы хотите привлечь славу, необходимо зону этого сектора в квартире осветить с помощью ламп, бра, свечей. Актуальны здесь будут изображения восхода солнца, дипломы, различные награды, то есть все те вещи, которые относятся к славе и успеху. Максимально усиливают эту зону символы стихии дерева и огня.

Поделиться в соцсетях