Школьник из Волгограда и пенсионерка из Волжского поставили в тупик знатоков «Что? Где? Когда?»

Сразу двое наших земляков озадачили своими вопросами игроков «Что? Где? Когда?». В первой игре осенней серии игр интеллектуального клуба против команды телезрителей играла команда Министерства иностранных дел РФ.

Волжанка Любовь Челпаченко спросила у знатоков, кто и с какой целью собирался посетить остров в Индийском океане у побережья Танзании, пустыню на юге и севере Африки, остров в экваториальной Гвинее и реку в Южной Африке. Знатоки решили, что этим героем был Чарльз Дарвин, но речь шла о докторе Айболите.

Эту программу Любовь Владимировна любит и смотрит еще с советских времен.

– Вопросы знатокам отсылаю с 2002 года. И наконец моя мечта сбылась. То, что мой вопрос отобрали для передачи, стало для меня неожиданностью, – говорит Любовь Владимировна. – Когда мне позвонили и сообщили новость, я была безумно рада не только за себя, но и за своего земляка, также обыгравшего знатоков.

Останавливаться на этом пенсионерка не собирается и в будущем обязательно отправит новые каверзные вопросы любителям интеллектуальной игры. А в качестве награды за первую победу над знатоками она получила 50 тыс. рублей.

Еще один приз достался 11-летнему школьнику из Волгограда. Павел Миронов учится в шестом классе лицея № 3 и увлекается робототехникой и программированием.

– «Что? Где? Когда?» мы смотрим с мамой всегда и, когда узнаем что-то новое и интересное, отправляем вопросы, – рассказал Павел.

На этот раз Мироновы спросили у телевизионных героев, какой инструмент был выпущен в 1954 году и назван в честь 300-летия воссоединения России и Украины.

Знатоки предположили, что это был баян, и ошиблись.

– Правильный ответ – пила «Дружба», – говорит школьник. – Этот вопрос мы отправили еще полтора года назад, год назад нам сообщили, что он прошел предварительный отбор, поэтому было неожиданностью, что его включили в программу.

Выигрыш принес семье Мироновых 80 тыс. рублей. Пока что юный волгоградец сам участия в этапах «Что? Где? Когда?» не принимает, но в будущем вполне видит себя игроком, например, студенческой команды знатоков.

Фото vpravda.ru