Школу корейского языка посетили гости из Сеула

Сотрудник посольства Южной Кореи, председатель правления организации корейской культуры и просвещения в Ростове г-н Чжон Чан Юн ознакомился с деятельностью Волгоградского корейского центра "Миринэ"

Волгоград стал для г-на Чжона Чана Юна конечным пунктом в образовательно-ознакомительном туре по Югу России. Гость из Сеула уже побывал в Ростове и Элисте. Господин Чжон положительно оценил работу волгоградской школы корейского языка, кстати, самой большой в ЮФО. Кроме этого, он рассказал о целях и направлениях своей работы в России, образовательных программах и университетах Южной Кореи, сдаче международного экзамена - TOPIK.

В рамках приезда в Волгоград у Чжон Чан Юна состоялась встреча с представителями регионального комитета по делам национальностей и казачества, в ходе которой обсудили совместную работу над культурными и образовательными проектами.

К слову, визит господина Чжона - не единственное посещение корейских коллег. Недавно в Волгограде побывала делегация из Южной Кореи. Профессора Национального института международного образования и президент Фонда образования зарубежных соотечественников провели семинар для преподавателей корейского языка. Его участниками стали более 20 учителей корейского языка школ Волгограда, области и Республики Калмыкия. Почетные гости провели встречи с представителями администрации Волгоградской области, посетили открытые уроки школы корейского языка "Миринэ" и ансамбля национальных корейских барабанов "Чондун".

Сегодня корейская культура пользуется большой популярностью у волгоградцев. Выучить язык, научиться играть на барабанах или танцевать народные танцы приходят представители разных национальностей, проживающие в Волгограде.

- У нас очень много русских, украинцев, татар, казахов, - говорит активист ВРОО "Центр корейской культуры "Миринэ" Оксана Хон. - Это люди совершенно разных возрастов, занятые в различных отраслях. Их всех объединяет одно - интерес к корейской культуре.

Между Россией и Кореей очень теплые дружественные отношения. Две страны связывают не только культурные традиции, но и вопросы экономики, политики, спорта. В волгоградских вузах учится много южнокорейских студентов, которые с большим интересом изучают русский язык и культуру. Поддержку им оказывает центр корейской культуры "Миринэ".

- Мы помогаем этим ребятам адаптироваться в нашем городе, вообще в стране, через общение с нами они совершенствуют свой русский язык, - говорит руководитель Волгоградского корейского центра "Миринэ" Игорь Ким.

По итогам программы фонд образования и Национальный институт Республики Корея договорились о дальнейшем стратегическом сотрудничестве с "Миринэ", а волгоградцы, в свою очередь, пригласили членов делегации на традиционный фестиваль корейской культуры - 2016 в город-герой.