Солдатская пилотка и кружка со звездой: что покупают туристы в Волгоградской области

Кленовый лист изображается на флаге Канады. Чертополох известен как символ Шотландии. Красная телефонная будка олицетворяет Лондон. Ну,а моментально узнаваемым и уникальным опознавательным знаком Волгограда давным-давно стал силуэт Родины-матери, и никуда от этого не деться.


Гости Волгограда не обделяют вниманием сувениры, которые представляют наш регион в свете его героического военного прошлого. Всякий, кто хоть раз поднимался на главную высоту России – Мамаев курган, кто побывал в панораме «Сталинградская битва», увезут с собой воспоминания о посещении мест, связанных с легендарными для нашей страны историческими событиями. А многие стараются овеществить эти воспоминания с помощью «фронтовых» сувениров, которые берут для себя и для близких.

По словам начальника отдела маркетинга музея-панорамы «Сталинградская битва» Владимира Соловьева, особый спрос у посетителей на фигурки Родины-матери разного размера, из бронзы или олова, на постаменте из натурального камня. Но это эксклюзивный и достаточно дорогой подарок.

Более массовой благодаря доступным ценам стала разная сувенирная мелочевка – например, магниты с изображением архитектурных объектов памятника-ансамбля на Мамаевом кургане, мельницы и панорамы. Солдатские пилотки, зажигалки в виде патрона, алюминиевые кружки, украшенные красной звездочкой, – все эти суровые предметы годятся в подарок мужчинам любого возраста, наследникам героических защитников нашей Родины.

DNG